СК раскрыл схему крупных хищений дизтоплива. Обвиняются 9 человек

СК раскрыл схему крупных хищений дизтоплива. Обвиняются 9 человек

Следственным комитетом Беларуси возбуждено уголовное дело в отношении начальника Заславского цеха по обеспечению нефтепродуктами РУП "Белоруснефть-Оргнефтехим". Об этом БелаПАН сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Уголовное дело возбуждено по материалам управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома.

В качестве подозреваемых по делу привлечены еще 8 лиц, среди которых как должностные лица, так и работники предприятия. Они подозревается в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном в особо крупном размере.

Из материалов уголовного дела следует, что группа занималась систематическими хищениями дизельного топлива, принадлежащего РУП "Белоруснефть-Оргнефтехим". Преступная схема заключалась в том, что подозреваемые производили реализацию физическим лицам похищенного топлива по стоимости ниже рыночной.

На момент возбуждения уголовного дела ущерб предприятию составил не менее 300 млн. рублей. Точная сумма ущерба будет установлена в ходе следствия.

Совместно с оперативными сотрудниками следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Устанавливаются другие лица, которые причастны к функционированию данной сети хищений топлива.

На предприятии следствием назначена документальная ревизия. Предпринимаются меры по обеспечению возмещения РУП "Белоруснефть-Оргнефтехим" причиненного материального ущерба путем наложения ареста на имущество подозреваемых.

В отношении троих подозреваемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дело проводит главное следственное управление Следственного комитета Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров