В Литве жестоко убит президент Ассоциации белорусских организаций

UDF.BY

Президент Ассоциации белорусских организаций Литвы Роман Войницкий 6 марта был жестоко убит в подвале своего дома на улице Капсу в Вильнюсе.

По информации DELFI, 52-летний Войницкий был связан, у него был заклеен рот. На теле мужчины обнаружили следы пыток. Точную причину смерти установят эксперты.

Труп Войницкого нашла его жена, спустившись в подвал. Как сообщает "Радыё Рацыя", Роману Войницкому неоднократно угрожали неизвестные. Угрозы участились несколько дней назад.

– Садились в машину. По телефону звонили. В связи с его деятельностью. Он спросил последний раз, когда они сели в машину: так что я не так делаю? Ответили: ты сам знаешь, – заявила директор белорусской школы в Вильнюсе Галина Сивалова.

По словам литовский полицейских, убийство не похоже на бытовое.

Войницкий занимал должность заместителем председателя Совета национальных общин при Минкульте Литвы, представлял белорусскую диаспору в литовском Сейме. Среди прочего он занимался распределением денег на проекты национальных меньшинств.

поделиться

Новости по теме

    "Он был в панике, боялся"

    В Вильнюсе убит президент ассоциации белорусских организаций Литвы Роман Войницкий. Его тело со следами пыток было обнаружено в подвале дома. По словам коллеги белорусского активиста, погибшему в последнее время угрожали.подробности

Новости партнёров