"Пусть хоть один нервный импотент скажет, что я не умею ставить машину"

Андрей Журов, onliner.by

Однажды мы уже сообщали о том, как двое автовладельцев устроили переписку, отстаивая парковочное место. Сейчас похожая ситуация возникла с Citroen C3, которым владеет женщина.

По мнению участника форума vlasick, Citroen C3 занимает сразу два места на крохотной дворовой парковке. Владелице авто была оставлена записка. Ответ в письменном же виде вскоре последовал.

"И так ситуация: парковочное место на пять автомобилей, заботливо расчерченное ЖЭСом на шесть, но припарковаться и открыть двери могут только пять, справа от черной вектры ледяной бугор, скатывается снег, который накидали дворники, стать правее она не может, там же забор летнего полисадника. Всю зиму машины спокойно становились на свои пять мест, это видно по проталинам под их местами, место вектры и соседнее чище всех, это заметно по отсутствию сугробов позади автомобиля", — пишет пользователь vlasick (здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранены).

"Пусть хоть один нервный импотент скажет, что я не умею ставить машину"

«Тут же проживает мадама - владелица синенького ситроена, в последнее время облюбовавшая самые чищеные места, обидно-досадно, да ладно, но паркуется она как попало, но если раньше машины в принципе влазили, то однажды она припарковалась (с лева на право) ровно между первым и вторым местом, в пришлось парковаться раком, в течении вечера она переехала на другое место, став опять-таки ровно между местами, заперев водительскую дверь рядом стоящего автомобиля, водителю этого автомобиля утром пришлось попадать в автомобиль через пассажирскую дверь, по пути протерев автомобиль одеждой, дабы предотвратить повторение ситуации мадаме была оставлена записка с дословным содержанием "научись нормально ставить машину!".

"Пусть хоть один нервный импотент скажет, что я не умею ставить машину"

В итоге она стала как на фото (опять между мест), т.е. два автомобиля не смогут открыть двери, и оставила петицию (см. фото). Интересует мнение, что делать с данным индивидуумом?» — спрашивает пользователь.

"Пусть хоть один нервный импотент скажет, что я не умею ставить машину"

Усмотреть нарушение ПДД сейчас, когда разметка (если она вообще есть) скрыта под снегом, сложно, считают в ГАИ.

Хотя есть пункт 139: "Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии — при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения".

Однако в реальности привлекают к ответственности по этой норме крайне редко. Доказать, при каких условиях парковался автомобиль, сложно: вдруг там иначе поставить машину было невозможно.

Кстати, наш бывший соотечественник в публикации в разделе "Недвижимость" рассказал, как эта проблема решается в Канаде: "Есть открытая парковка возле дома и закрытая под домом. На улице парковка стоит $ 35, подземная — $ 70. При этом если у тебя нет купленного места, оставить машинку где-то очень проблематично. На знаке указан телефон такси-эвакуатора. Если кто-то чужой занял оплаченное парковочное место, его машину по звонку отвозят на штрафстоянку".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров