"Привлекательная женщина? В облегающем костюме! А лучше - без него…"

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Мы обратились к мужчинам с вопросом: что заставляет их с интересом оглядываться на одну женщину и безразлично проходить мимо другой?

Сразу оговоримся: наш небольшой опрос не претендует на глобальные исследования и истину в последней инстанции. И, конечно, ваш партнер может думать совсем иначе и ценить в вас совершенно другие черты.

Но, возможно, высказывания нескольких мужчин в возрасте от 24 до 45 лет о привлекающей их внешности женщин поможет нам чуть лучше понять, какими нас хотят видеть мужчины.

А чего ж они хотят? Оставив в стороне обозначенные моими собеседниками и такие Богом данные факторы привлекательности, как-то: "умные глаза", "грудной голос", "завораживающий смех", "легкая походка", "хорошее чувство юмора" и прочее, вроде "исходящих от нее флюидов", сосредоточимся на том, как ВЫГЛЯДИТ в глазах мужчин привлекательная женщина.

Долой балахоны!

Современная мода на женскую фигуру такова, что Венере, судя по всему, пришлось бы сесть на диету - иначе она прослыла бы толстухой… Но несмотря на все модные веяния, большинству мужчин все равно нравятся женщины с формами, у которых есть грудь, бедра, попа.

- Многие девушки с подиума так похожи на узниц концлагерей, что вызывают у меня лишь одно желание - накормить, - высказался один из опрошенных. - Такое впечатление, что все эти модельные объемы придумывают женоненавистники или люди, склонные к педофилии…

Большая часть мужчин высказалась категорически против того, чтобы женские соблазнительные округлости были упрятаны в балахонистую, свободную одежду. Зато в честь коротких юбок, узких джинсов и облегающих платьев были сложены целые оды. Иногда мужчинам хотелось бы видеть женщин в длинных вечерних платьях с декольте, но без разных там аляповатых блесточек и прочей мишуры. Двое собеседников признались, что обратили бы внимание на женщину в костюме нарочито мужского покроя, а-ля Марлен Дитрих.

Ну а самой сексуальной одеждой мужчины признали… женский (пиджак и юбка-карандаш) деловой костюм. Облегающий, конечно. И желательно такой, где пиджак можно было бы носить без блузки, прямо на голое тело.

"Привлекательная женщина? В облегающем костюме! А лучше - без него…"

Моника Белуччи - одна из самых желанных женщин планеты. "Слишком одета", - заметили редакционные мужчины, пристально вглядываясь в это фото.
Фото: из архива.

Шпильки или балетки?

Пока дамы наматывают километры по магазинам в поисках стильного каблука, большинство мужчин, увы, чаще всего не обращают на нашу обувку никакого внимания. Туфли на высоком тонком каблуке признаны самыми привлекательными, а многие бы обратили внимание на красные лакированные туфли. Правда, есть в этом правиле и исключения: один мужчина признался, что ноги женщины на высоких каблуках его отталкивают:

- Напряженные икры, как у футболиста, неестественная походка, а еще каблуки сразу добавляют возраста, - считает он. - А вот девушка в балетках или стильных туфлях на низком каблуке выглядит более хрупкой и молодой.

"А я милую узнаю по колготкам"…

Оказалось, что женское белье - это именно та одежда, в которой разбираются мужчины. Отдельные собеседники даже пытались показать, как именно должны быть вырезаны сзади трусики… Все они признались в любви к черным кружевным бикини, белью красного или алого цвета, а также к чулкам, поясам и черным прозрачным колготкам. А некоторых сводят с ума чулки со стрелкой.

Большинство мужчин высказалось против цветных колгот с геометрическими узорами, цветочками или в горошек: "Детский сад какой-то"…

Есть макияж - значит, дама готова к флирту!

Отношение мужчин к макияжу укладывается в одну фразу: "Лишь бы в глаза не бросался". Целующие наши накрашенные губы, глаза и щеки мужчины категорически против обведенных темным карандашом губ и бровей, плавно переходящих в уши. Большая часть собеседников решила, что смогла бы заметить красную помаду и при этом считать ее сексуальной. Были также высказаны пожелания не отращивать чересчур длинных ногтей и не красить их в слишком экстравагантные цвета. И все признались в нелюбви к наращенным ногтям.

Что интересно, многие мужчины также высказались против абсолютно не накрашенных женских лиц. Причем даже самых хорошеньких и юных.

- Такое впечатление, что у девушки либо нет времени на себя, либо она вообще не заинтересована во внимании мужчины, - высказался один из собеседников. - На мой взгляд, подкрашенных ресниц и блеска для губ вполне достаточно, чтобы дать мужчине понять: девушка считает себя привлекательной, хочет нравиться и готова к флирту.

Что касается волос, то мужчины, похоже, не слишком озабочены женскими прическами: "Главное, чтобы волосы были чистыми и покрашенными не в кукольный желтый цвет и не в экстремальный зеленый". Короткие стрижки считаются сексуальными, длинные волосы - женственными. А вообще, как признались мужчины, вначале они смотрят на ноги, бедра и походку незнакомой женщины, потом переводят взгляд на грудь (были и варианты - сначала грудь, потом ноги). И лишь после подобной инвентаризации разглядывают лицо и все, что его окружает.

Лучше духи, чем украшения?

Вопрос о духах вызвал разногласия в мужских рядах. Одни говорили, что аромат духов должен присутствовать обязательно, другие уверяли, что привлечь их может только естественный запах женщины, третьи пытались вспомнить названия. Но все сошлись на том, что самый жуткий кошмар… нет, не запах потной женщины (что тоже неприятно), но длинный шлейф ее духов. Практически все мужчины признались, что не смогли бы считать привлекательной ту женщину, запах духов которой чувствуется дальше чем на расстоянии в 50 см.

Что касается украшений, то все мужчины признали, что они должны быть, но вот какие… Двое сказали, что их притягивают экстравагантные кольца на ухоженных пальчиках - это, дескать, свидетельствует о неординарности их обладательницы. Один вспомнил, как завораживающе действовала на него длинная металлическая цепочка на нежной шейке школьной преподавательницы английского. Некоторым нравится блеск сережек, который подчеркивает сияние глаз и длину шеи.

Остальные решили, что чем меньше «блестящего-звенящего», тем лучше (хочется верить, что это не было проявлением простого жмотства).

Надеюсь, милые дамы, мужчины со своими рассуждениями о том, как нам лучше выглядеть, не внесли смятения в ваши ряды? Тогда еще одно, последнее высказывание опрошенных: "Как должна выглядеть и во что должна быть одета женщина, на которую мужчины точно обратят внимание? Эта женщина вообще не должна быть одета…"

БУДЬ В КУРСЕ!

А на кого равняться-то?


Всегда интересно, какая именно известная особа является идеалом красоты для твоего мужчины. С другой стороны, ну вот узнаешь, что он без ума от Анджелины Джоли, а ты - блондинка со среднестатистическими губами, и что: бежать к парикмахеру и пластическому хирургу? Так что, возможно, порой лишних вопросов лучше не задавать, а, например, ориентироваться на рейтинги самых красивых женщин планеты - естественно, составленных по опросам мужчин.

В топе мировых рейтингов прошедшего года по разным версиям и опросам - целый перечень красоток всех мастей: Бейонсе, Кэтти Перри, Аманда Сейфрид, Мила Кунис, Скарлетт Йоханссон, Рианна, Кейт Мидллтон, Шарлиз Террон… И есть дамы, которые остаются в этих рейтингах уже несколько лет - Моника Белуччи, Дженнифер Лопес, Ева Мендес.

В ТЕМУ

Ноги, грудь… Главное - арифметика


В одном из американских научных институтов провели исследование на тему - какие женщины больше всего нравятся мужчинам? И оказалось, что на подсознательном уровне для мужчин наиболее притягательны женщины, чей объем талии, поделенный на объем бедер, дает в результате цифру, близкую к 0,7… А все остальное - неважно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров