В Минске водитель силой выволок безбилетника из троллейбуса и надавал по шапке


В Минске водитель силой выволок безбилетника из троллейбуса и надавал по шапке

Конфликт между водителем общественного транспорта и пассажиром перерос в драку.

По словам автора ролика Максима Малахова, такие агрессивные действия со стороны сотрудника "Минсктранса" последовали после того, как выяснилось, что мужчина не оплатил проезд. Сложно сказать, что именно предшествовало стычке, можно лишь предположить, что пассажир стал грубить.

Как бы то ни было, перепалка закончилась потасовкой: водитель на остановке "Дом печати", что на пересечении пр. Независимости и ул. Сурганова, вышел из кабины и силой выволок мужчину из салона.

Директор троллейбусного парка №5, в чьем подчинении находятся троллейбусы, проезжающие по данному маршруту, пообещал "в обязательном порядке разобраться по факту, зафиксированному на видео". "В инструкции водителю сказано, что он должен двигаться по маршруту и обеспечивать безопасность пассажиров, — сообщил руководитель парка. — В этом документе описываются действия водителя при подобных аварийных ситуациях. Однако только наша внутренняя проверка поможет установить, что предшествовало конфликту - ведь в ролике этого нет. Исходя из результатов, будет понятно, насколько объективны были действия нашего сотрудника. Не исключено, что водитель вынужден был действовать экстренно - например, пассажир мог угрожать безопасности других людей, ехавших в салоне".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров