Водитель Volkswagen Touareg подрезал другую машину и стал угрожать ее водителю, ссылаясь на начальника ГАИ

Андрей Журов, auto.onliner.by

Всплеск неожиданной агрессии у водителя Volkswagen вызвал автор ролика. Видимо, причиной стало то, что тот ехал по крайнему левому ряду не так быстро, как хотелось бы мужчине, управлявшему внедорожником.

Последний вышел из машины и, матерясь буквально через слово, стал угрожать и ссылаться на Сергея Талатая (начальника ГАИ Гродненской области).

Складывалось ощущение, что он как будто прикрывается громким именем, мол, у меня все схвачено. Но как на самом деле? Мы обратились за комментарием в пресс-службу Госавтоинспекции региона.

Автор ролика ехал по крайнему левому ряду со скоростью автомобиля, двигавшегося в попутном направлении. В какой-то момент его опередил BMW X5, нажавший на педаль тормоза и быстро уехавший. А потом машину, в которой был установлен регистратор, вынудил остановиться водитель Volkswagen Touareg. Запись разговора между двумя автомобилистами была сделана на регистратор. При этом мужчина из внедорожника несколько раз упомянул имя начальника ГАИ региона, допустив также угрозы в адрес автора видео.

— Мы видели эту безобразную сцену в интернете, — ответили утром в пресс-службе Госавтоинспекции. — Понимаете, имя начальника ГАИ Гродненской области уже стало нарицательным. Все знают его непримиримую позицию в борьбе с хамством на дороге. Эта ситуация не уйдет от нашего внимания.


А через несколько часов, днем в понедельник, инспекторы дополнили:

"Начат административный процесс. Уже установлен водитель Volkswagen. Будет дана правовая оценка его действиям на дороге. Также ищем второго участника конфликта, его маневры тоже подвергнутся изучению. Пока есть только одна видеозапись и мы видим ситуацию с одной стороны. Кроме того, УВД Гродненского облисполкома также намерено дать правовую оценку словам водителя внедорожника".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров