Жителю Бреста понадобилось 13 лет для победы над бюрократией

spring96.org

Брестчанин Михаил Лукашук 13 лет назад подал документы на приватизацию дома и земельного участка в УП проектный институт "Брестгипрозем", заплатив нужную сумму для оформления документов.

Но необходимые документы так и не получил. Сначала сотрудники "Брестгипрозем" просили подождать до новых изменений в законодательстве. Но изменилось законодательство и вместе с тем оплата за документы. С Лукашука стали требовать доплаты. Мужчина заупрямился и отказался доплатить деньги по причине того, что сдал документы до изменениий и полностью рассчитался за услуги.

За помощью Михаил Лукашук обратился к брестским правозащитникам.

По словам правозащитника Владимира Величкина, после 13 лет борьбы, горы исписанных бумаг, уже даже когда исчезла вера в победу, победа пришла. Господин Лукашук получил ответ из управления Государственного коммунального имущества РБ, что предприятие "Брестгипрозем" должно за свой счет сделать ему все документы, поскольку свои обязанности по отношению к "Брестгипрозем" гражданин выполнил полностью.

Правда, Михаил Лукашук окончательно поверит своей победе только тогда, когда будет держать документы на руках.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!