К Лукашенко наконец приехал политик с "яйцами"


К Лукашенко наконец приехал политик с
belta.by

Визит в Беларусь сербского президента Томислава Николича пока не ознаменовался какими-то глобальными экономическими прорывами в двусторонних отношениях, но зато дал много пищи для разговоров о некой тайной дипломатической миссии белградского политика.

- В ситуации, когда Беларусь делает шаги навстречу Евросоюзу, европейцам надо убедиться в серьезности намерений официального Минска идти на возобновление диалога. Ни один руководитель стран Евросоюза не станет официально приезжать в Минск. Поэтому фигура президента Сербии в данном случае представляется наиболее оптимальной. Визит сербского президента – своего рода визит переговорщика, который приезжает в Беларусь с целью установить серьезность намерений официального Минска возобновить диалог с ЕС, - высказал в интервью "Белорусскому партизану" предположение политолог Андрей Егоров.

Политолог Андрей Федоров рассказал UDF.BY, что также слышал версию о некой тайной дипломатической миссии Николича.

- Но министр иностранных дел и президент государства – разные статусы. Трудно представить, что Европейский Союз мог послать в Беларусь главу государства, которая не является членом ЕС, да еще и с официальным визитом, - недоумевает эксперт.

Впрочем, большинство наблюдателей полагают, что ничем, кроме поиска инвестиций и возможностей расширения торгово-экономического сотрудничества Николич в Минске не интересовался. А вся политическая составляющая этой поездки уместилась в заявление о непризнании Беларусью Косова, которое де-факто давно уже не является территорией Сербии.

Николич, со своей стороны, также не мог не похвалить своего "славянского братушку" за стойкость перед сильными мира сего. Он даже посоветовал Лукашенко не обращать внимание на визовые санкции, которые ввели против него Брюссель и Вашингтон.

- Я 15 лет был в списке граждан, которым был запрещен въезд в страны Европейского союза. Вчера я подбодрил вашего президента Лукашенко, сказав, что после этого у меня и руки, и ноги, и уши на месте – все у меня на месте. Я не просил, чтобы меня исключили из этого списка, они сами включили и сами исключили, - признался сербский политик в разговоре со спикером Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолием Рубиновым.

Физиологические откровения Николича не могут не навести на размышления о том, что же это за такие другие части тела, имеющиеся у него в наличии...

Немного покопавшись в высказываниях Лукашенко, с которым президент Сербии имел беседу тет-а-тет накануне, можно предположить что речь идет о... "яйцах".

Ведь именно белорусский президент полтора года назад заявил, что у европейских политиков "нет яиц". Зато у сербского друга, кроме рук, ног и ушей, другие части тела присутствуют. Что он и доказал, дождавшись пока брюссельские чиновники сами исключат его из списка невъездных в Евросоюз.

Так что можно сказать Лукшенко и Николич нашли друг друга. И даже могут помериться тем, что всегда так мешало плохим танцорам.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров