В Гомеле в петле нашли экс-заместителя мэра. Основная версия- самоубйство

В Гомеле в петле нашли экс-заместителя мэра. Основная версия- самоубйство

Управление Следственного комитета Беларуси по Гомельской области проводит доследственную проверку по факту смерти бывшего первого заместителя председателя Гомельского горисполкома Анатолия Чистика.

"Сегодня утром бывший чиновник был найден мертвым, висящим в петле, в квартире родителей жены", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении СК по Гомельской области.

Там отметили, что, по мнению следственных органов, данная смерть не носит криминальный характер, "основная версия случившегося – самоубийство".

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, в том числе мотива самоубийства", - проинформировали в управлении СК по Гомельской области.

Напомним, в сентябре 2012 года были арестованы должностные лица управления капитального строительства (УКС) Гомельского горисполкома, включая экс-мэра Виктора Пилипца. Чиновники распределяли квартиры по заниженным ценам своим родственникам и коллегам.

По данным КГБ, в 2011 году должностными лицами УКС с нарушением действующего законодательства были распределены 25 квартир в четырех жилых домах, первоначально предназначенных для граждан, домовладения которых подлежали сносу в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд. Указанные квартиры были распределены среди работников УКС, их родственников и знакомых по ценам в несколько раз ниже рыночной стоимости жилья.

Справка UDF.BY. Анатолий Николаевич Чистик родился в 1958 году в д. Городок Лоевского района Гомельской области. В 1980 году окончил Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Промышленное и гражданское строительство".

Трудовая биография началась с должности мастера СУ-214 объединения "Гомельпромстрой". Затем на этом же предприятии три года работал прорабом. В 1985-м исполнял обязанности главного инженера СУ-214 объединения "Гомельпромстрой", через год был утвержден в этой должности. А спустя некоторое время назначен исполняющим обязанности начальника ПТО СУ-214. Затем пять лет возглавлял инспекцию "Госархстройконтроля".

С 1992 по 2000 годы работал начальником управления "Госстройнадзора" при Гомельском горисполкоме. В сентябре 2000-го стал заместителем начальника инспекции "Госстройнадзора" по Гомельской области.

В 2002-м возглавил коллектив областного коммунального унитарного предприятия "Институт "Гомельгражданпроект", которым руководил на протяжении десяти лет.

5 июля 2012 года назначен на должность первого заместителя председателя Гомельского горисполкома.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров