Конфликт между администраторами групп "Надоел нам этот Лукашенко" и "Только ШОС!"


Конфликт между администраторами групп

Конфликт между администраторами групп Пресс-служба РЧСС сообщает, что оппозиционный интернет-активист Павел Евтехеев обокрал коллегу и соседа по квартире Сергея Беспалова. По информации РЧСС, Евтехеев завладел деньгами Сергея, а также sim-картой от его телефона и паролями от аккаунтов оппозиционных групп "ВКонтакте" "Надоел нам этот Лукашенко" и "Только ШОС!".

Об инциденте сообщил UDF.BY координатор "Революции через социальную сеть" (РЧСС) Вячеслав Дианов. По его словам, в ночь с 14-го на 15-е марта интернет-активист Павел Евтехеев, известный в интернете под ником Алесь Макаревич, обокрал активиста "Революции через социальную сеть" Сергея Беспалова. Павел похитил sim-карты от телефона Сергея, деньги и пароли аккаунтов - таким образом он завладел доступом к группам "Надоел нам этот Лукашенко" и "Только ШОС!".

Евтехеев и Беспалов снимали вместе квартиру в городе Зелена-Гура (Польша). Ранее они оба были вынуждены уехать из Беларуси, опасаясь ареста за свою активную деятельность в социальной сети "ВКонтакте". После совершения кражи Павел уехал из Зеленой-Гуры, предположительно в направлении Беларуси.

UDF.BY связался с Сергеем Беспаловым, и он подтвердил эту информацию.

"Паша Евтехеев был модератором, помогал нам. Но когда он стал давать рекламу в группе, я его удалил. Вчера я пришёл поздно и увидел, как он складывает вещи. Я лёг в 4 часу утра. Проснулся - его нет. Он украл симкарты, деньги... Изменил мою личную страничку, писал от моего аккаунта сам себе: мол, я хочу продать группу для наркотиков. Доступ к "Надоел нам этот Лукашенко" и "Только ШОС!" до сих пор под его контролем", - сообщил Сергей.

Сергей также публично обратился к Павлу: "Паша, а летом тоже ты нас сдал?"

Сергей уже обратился в польскую полицию с заявлением о краже.

Как сообщил Сергей Беспалов пресс-службе "РЧСС", незадолго до отъезда Евтехеев вел себя очень странно, никуда не выходил и постоянно критиковал деятельность оппозиции и некоторых оппозиционных сайтов, "Хартии-'97" в частности.

Павел Евтехеев был интернет-активистом и принимал активное участие в группах "Надоел нам этот Лукашенко" и "Только ШОС!". В сентябре 2012 года он уехал в Польшу, по его словам, опасаясь ареста за свою деятельность в социальных сетях. В Польше он продолжал свою деятельность, занимаясь раскруткой групп "ВКонтакте" интернет-газет "Новы час", "Салідарнасць" и "Заўтра тваёй краіны".

UPD: Павел Евтехеев в свою очередь опроверг информацию в комментарии "Белсату". По его словам, конфликты среди модераторов происходят уже давно: больше года назад администратор "Революции через социальные сети" Вячеслав Дианов через свою девушку пытался захватить группу "Надоел нам этот Лукашенко".

Что касается нынешней ситуации, то Евтехеев прокомментировал ее так: "Беспалов уже более 2-х недель назад украл у меня группу "Ляпис Трубецкой - бесплатный концерт в Минске", которая согласно всем договорам принадлежала мне. А восстановление законного собственника (общины) и воровство - это немного разные вещи". Также Евтехеев заявил, что в Беларусь не мог поехать хотя бы потому, что не имел при себе паспорта.

19 марта стало известно, что Евтехеев был ненадолго задержан полицией для дачи разъяснений. В настоящее время группами "Надоел нам этот Лукашенко" и "Только ШОС!" руководит Сергей Беспалов, руководство группой "Ляпис Трубецкой: бесплатный концерт в Минске" осталось за Павлом Евтехеевым.

*UDF.BY приносит извинения за изначально непрофессиональную подачу информации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров