Синоптики: циклон "Хавер" уходит, ветер начнет стихать с полуночи


Предупреждение синоптиков, которому не вняли многие ответственные службы, полностью оправдалось, непогода привела к транспортному коллапсу.

После этого наверняка, как у нас водится, последуют громкие выводы и, возможно, отставки. Тем временем циклон Хавер постепенно уходит с территории Беларуси.

В данный момент он находится над Гомельской областью. Ночью ветер начнет стихать, уже завтра в Минске ожидаются незначительные осадки, сообщили в Республиканском гидрометеоцентре.

По данным синоптиков, сейчас циклон медленно, но верно смещается в сторону Москвы. В данный момент он приближается к Могилевской области. Этой ночью ожидается 15—20 метров в секунду. Самое неприятное — это так называемые переметы на трассах. Сегодня мы сами убедились, как на дороге за считанные минуты могут образовываться сугробы.

В столице зафиксирован ветер со скоростью 19 метров в секунду, а в Борисове — 22 метра в секунду, — дополнили в гидрометеоцентре. — В Минске выпало 11 мм осадков. Кстати, на севере Витебской и западе Гродненской областей снег вообще не выпадал. А утром в Гомельской области шел сильный дождь. Это опасная контрастность, о которой мы предупреждали.

Уже с полуночи в Минске ветер утихнет, завтра не будет существенных осадков. Влияние циклона не будет ощущаться уже в воскресенье, пишет onliner.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров