Карта заблокированных дорог

UDF.BY

По данным МЧС в результате снежной бури было затруднено движение на 30 участках автомобильных дорог.

Для расчистки дорог и уборки снега задействованы 4093 единицы техники и 20767 человек различных организаций.

Были привлечены специалисты и техника МЧС, ГАИ, Министерства обороны. Подразделениями МЧС 211 раз оказывалась помощь в извлечении из снежных заносов 363 транспортных средств (легковые и грузовые автомобили, рейсовые автобусы, автомобили скорой медицинской помощи), в которых находились 1172 человека, из них 260 детей.

Обеспечивается подвоз горячего питания, организуются места временного размещения граждан. По предварительным данным пострадавших нет. Ведется постоянный мониторинг дорожной ситуации в неблагоприятных погодных условиях.

Карта заблокированных дорог (по состоянию на 9.45 утра 16 марта)

Карта заблокированных дорог

По данным ГПО "Белэнерго" на территории республики были обесточены 1688 населенных пунктов.

Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. Для обеспечения энергоснабжения сельскохозяйственных объектов были задействованы электрогенераторы МЧС.

По состоянию на 6 утра без электроснабжения оставались 305 населенных пунктов.

Министерство по чрезвычайным ситуациям обращается к гражданам с просьбой не использовать автомобильный транспорт, пожилым людям рекомендуем не выходить на улицу без крайней необходимости!

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!