Лукашенко может предложить Сингапуру в обмен на $4-5 млрд. Хойникский район

Лукашенко может предложить Сингапуру в обмен на $4-5 млрд. Хойникский район
БЕЛТА

"Какой нормальный бизнесмен, а в Сингапуре все нормальные, будет вкладывать деньги в страну, где рост ВВП составил полтора процента, а денег за прошлый год напечатано в полтора раза больше?" — так прокомментировал корреспонденту сайта "Товарищ.online" зарубежные визиты Александра Лукашенко в Индонезию и Сингапур руководитель Аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико.

Александр Лукашенко улетел в теплые края. Поручив белорусам откапывать свои машины, гаражи и дома от снега, президент совершает государственные визиты в Индонезию и Сингапур.

Как сообщает его пресс-служба, программой визитов предусматрены переговоры с президентами Индонезии Сусило Бамбанга Юдойоно и Сингапура Тони Тан Кенг Ямом.

Некоторые сайты уже написали, что Лукашенко, разочаровавшись в Путине и российском кредите, полетел искать деньги в быстро развивающийся азиатско-тихоокеанский регион. Это было бы так, если бы там было, что искать, сказал в интервью корреспонденту сайта "Товарищ.online" экономист Леонид Заико.

"На самом деле никаких интересов Беларуси в этом регионе нет. Лукашенко полетел туда погреться на солнышке, поваляться на пляже, купить сыну хороший ноутбук и сделать хоть видимость каких-то подвижек", — считает эксперт.

По его словам, если бы были какие-нибудь тайные договоренности с китайским руководством, то можно было бы говорить, что Лукашенко зачем-то в Сингапур летит.

"Например, предложить Сингапуру и Индонезии поучаствовать в китайском технопарке под Смолевичами. Но сейчас, со сменой руководства в Китае, таких договоренностей нет, это во-первых. А во-вторых, Индонезия еще хорошо помнит "китайские погромы" 1998 года, в которых погибли более тысячи человек. Если Лукашенко хочет, чтобы такая ситуация повторилась в Смолевичах, ему стоит пригласить в этот проект Индонезию", — отмечает Заико.

Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров