Беларусь скатилась на 4-е место в СНГ по уровню зарплаты


Белорусы по величине средней зарплаты уже даже не на третьей позиции в Содружестве.

В 2012 году Беларусь заняла 4-е место в СНГ по уровню среднемесячной зарплаты в долларовом эквиваленте, уступив России, Казахстану и Азербайджану, сообщила начальник управления статистики уровня жизни населения и обследования домашних хозяйств Белстата Инна Коношонок, передает "Интерфакс-Запад".

По ее информации, средняя зарплата в Беларуси – $ 447, в России – $ 859, в Казахстане – $ 678, в Азербайджане – $ 504, в Украине – $ 379, в Армении – $ 302.

В последнее десятилетие за вычетом кратковременных периодов наша страна по уровню зарплаты прочно занимала третье место в Содружестве. Но, как видим, Беларусь подвинул Азербайджан.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter