Беларусь скатилась на 4-е место в СНГ по уровню зарплаты


Белорусы по величине средней зарплаты уже даже не на третьей позиции в Содружестве.

В 2012 году Беларусь заняла 4-е место в СНГ по уровню среднемесячной зарплаты в долларовом эквиваленте, уступив России, Казахстану и Азербайджану, сообщила начальник управления статистики уровня жизни населения и обследования домашних хозяйств Белстата Инна Коношонок, передает "Интерфакс-Запад".

По ее информации, средняя зарплата в Беларуси – $ 447, в России – $ 859, в Казахстане – $ 678, в Азербайджане – $ 504, в Украине – $ 379, в Армении – $ 302.

В последнее десятилетие за вычетом кратковременных периодов наша страна по уровню зарплаты прочно занимала третье место в Содружестве. Но, как видим, Беларусь подвинул Азербайджан.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!