МВД подтвердило "сплетни" о задержании подполковника Кротова


МВД подтвердило

Ранее МВД официально опровергло информацию о задержании начальника главного управления собственной безопасности, назвав ее "сплетней".

Задержан начальник главного управления собственной безопасности Министерства внутренних дел Республики Беларусь подполковник милиции Владимир Кротов, сообщает пресс-служба МВД.

На основе собранных и направленных в Следственный комитет матриалов, в отношении В.Кротова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.426 Уголовного кодекса Республики Беларусь (превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности).

Напомним, об этом задержании UDF.BY писал еще 16 марта со ссылкой на "Хартию-'97". "Источник в МВД" сообщил ресурсу, что Кротов арестован по статье 208 Уголовного кодекса РБ "вымогательство".

Однако 16 марта пресс-служба МВД выпустила пресс-релиз с официальным опровержением, где упрекнула "так называемые 'оппозиционные' интернет-ресурсы" в систематическом "распространении недостоверной, а порой и откровенно лживой информации".

"16 марта 2013 года в интернете на деструктивных ресурсах было размещено сообщение о якобы имевшем место задержании и аресте начальника главного управления собственной безопасности Министерства внутренних дел Республики Беларусь подполковника милиции Владимира Кротова. Министерство внутренних дел официально заявляет, что эта информация не соответствует действительности", - было сказано в пресс-релизе.

Действительно, Кротов впоследствии был задержан по другой статье, но сам факт задержания подтвердился.

Также сотрудники пресс-службы написали в твиттер UDF.BY: "Не разносите сплетни" - прикрепив ссылку на пресс-релиз. Прикрепленная ссылка, правда, теперь уже никуда не ведет: сегодня пресс-релиз удален с сайта.

МВД подтвердило "сплетни" о задержании подполковника Кротова


Пресс-релиз МВД от 20 марта: Повышение доверия со стороны населения, непримиримость к нарушителям законности, особенно в собственных рядах, были и остаются приоритетными направлениями деятельности Министерства внутренних дел.


Будем надеяться, что МВД будет повышать прозрачность своей деятельности и оперативность подачи информации населению. Чтобы не приходилось потом удалять собственные пресс-релизы с опровержениями и упрекать "так называемые 'оппозиционные' сайты" в распространении "сплетен".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров