Олег Волчек: Сколько громких доказанных дел о пытках похоронено в МВД!


"Система развращена: сколько громких доказанных дел о пытках похоронено в МВД!" - заявил в интервью UDF.BY бывший следователь прокуратуры Олег Волчек.

Такое мнение эксперт высказал в связи с задержанием начальника главного управления собственной безопасности Владимира Кротова.

Как сообщается на сайте МВД, подполковник был задержан "на основе собранных и направленных в Следственный комитет материалов".

"В отношении Кротова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.426 Уголовного кодекса Республики Беларусь (превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности). В настоящее время Кротов задержан",
- говорится в сообщении.

" МВД ни перед кем не отчитывается, за исключением одного человека", - говорит Олег Волчек. - Эта распущенность позволяет верхушке МВД заниматься не профессиональными обязанностями, а решением собственных корыстных интересов: лоббированием, крышеванием и так далее. Возможно, и Кротов засветился, построив дом или купив машину".

По словам эксперта, назначения на такие высокие должности принимается с согласия Лукашенко.

"Задержание начальника собственной безопасности МВД может быть вызвано с последними кадровыми перестановками в ведомстве: возможно, кто-то положил глаз на эту должность, вероятно, что Кротов действительно совершил неизвестные нам должностные проступки.

К сожалению, подобные вещи происходят в закрытом режиме, и если это уголовное дело будет доведено до суда, я убежден, что суд будет закрытым",
- отметил Волчек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров