Раскрыта тайна гибели младенцев, найденных в морозилке

БЕЛТА

Следствие установило личности отца и матери младенцев, найденных в холодильнике одной из минских квартир, сообщили БЕЛТА в Управлении Следственного комитета Республики Беларусь по Минску.

"Все три младенца - две девочки и один мальчик - рождены одной и той же женщиной и от одного и того же мужчины. Биологической матерью является минчанка 1976 года рождения, которая скончалась от неизлечимого заболевания накануне обнаружения трупов младенцев. Биологический отец также установлен, однако информация о его личности является тайной следствия", - сказал и в УСК.

Кроме того, в столичном управлении сообщили, что в ходе сложной комплексной экспертизы было достоверно установлено, что все три младенца рождены доношенными, но мертвыми. "Их смерть наступила незадолго до традиционного срока рождения в результате внутриутробного кислородного голодания. По ряду признаков, эксперты полагают, что дети рождены вне медицинского стационара. В ходе расследования фактов, подтверждающих обращение покойной матери в медицинские учреждения в периоды беременности, не установлено", - также пояснили в следственных органах. Расследование этого уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщил председатель Следственного комитета Беларуси Валентин Шаев, в конце января в квартире одной из жительниц Минска в морозильной камере холодильника были найдены три трупа младенцев. Квартира принадлежала минчанке 1976 года рождения, которая 19 января умерла от рака. О находке правоохранителям сообщил сожитель женщины, который после ее смерти пришел в квартиру, чтобы навести порядок. По данному факту 23 января было возбуждено уголовное дело по п.2 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси (убийство трех заведомо малолетних).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!