Раскрыта тайна гибели младенцев, найденных в морозилке


Раскрыта тайна гибели младенцев, найденных в морозилке

Следствие установило личности отца и матери младенцев, найденных в холодильнике одной из минских квартир, сообщили БЕЛТА в Управлении Следственного комитета Республики Беларусь по Минску.

"Все три младенца - две девочки и один мальчик - рождены одной и той же женщиной и от одного и того же мужчины. Биологической матерью является минчанка 1976 года рождения, которая скончалась от неизлечимого заболевания накануне обнаружения трупов младенцев. Биологический отец также установлен, однако информация о его личности является тайной следствия", - сказал и в УСК.

Кроме того, в столичном управлении сообщили, что в ходе сложной комплексной экспертизы было достоверно установлено, что все три младенца рождены доношенными, но мертвыми. "Их смерть наступила незадолго до традиционного срока рождения в результате внутриутробного кислородного голодания. По ряду признаков, эксперты полагают, что дети рождены вне медицинского стационара. В ходе расследования фактов, подтверждающих обращение покойной матери в медицинские учреждения в периоды беременности, не установлено", - также пояснили в следственных органах. Расследование этого уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщил председатель Следственного комитета Беларуси Валентин Шаев, в конце января в квартире одной из жительниц Минска в морозильной камере холодильника были найдены три трупа младенцев. Квартира принадлежала минчанке 1976 года рождения, которая 19 января умерла от рака. О находке правоохранителям сообщил сожитель женщины, который после ее смерти пришел в квартиру, чтобы навести порядок. По данному факту 23 января было возбуждено уголовное дело по п.2 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси (убийство трех заведомо малолетних).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров