На выходные будет холодно. В отдельных районах до минус 22


На выходные будет холодно. В отдельных районах до минус 22

Как сообщает Республиканский гидрометеоцентр , 22 марта погодные условия на значительной части территории Беларуси в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в воздушной массе арктического происхождения.

Однако, днем по юго-востоку страны скажется влияние фронтального раздела от южного циклона с центром над Одесской областью. Ожидается ветреная и холодная погода. Ночью и в дневные часы на значительной части территории без существенных осадков. Утром и днем по югу республики снег, метель, в отдельных районах Гомельской области сильный снег, на дорогах снежные заносы. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-восточный умеренный порывистый, днем по юго-восточной половине сильный порывистый. Температура воздуха ночью понизится до -9..-15°С, по северу местами воздух выхолодится до -16..-20°С, в южных районах ночные морозы слабее –5..-8°С. Днем максимальная температура воздуха не превысит -4..-9°С .

В последующие 2 суток, 23-24 марта, Беларусь останется на периферии холодного северного антициклона и активного циклонического вихря, смещающегося через Украину в сторону России. Преимущественно без осадков, лишь по юго-востоку страны сохранится неустойчивая со снегопадами, метелями, сильным порывистым ветром и снежными заносами погода.

23 марта в Гомельской области местами снег сильный. На отдельных участках дорог гололедица. Преобладающая температура воздуха в ночное время -10..-16°С, при прояснениях воздух может выхолаживаться до -17..-22°С; в дневные часы -1..-7°С, по востоку до -10°С.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров