Россия хочет одолжить Беларуси $2 миллиарда, но не знает как


Россия не против предоставить Беларуси кредит в $2 млрд, заявил заместитель премьер-министра Беларуси Петр Прокопович в пятницу на пресс-конференции в Минске.

"Принципиальных возражений со стороны России нет, но российский Минфин пока не знает, как это сделать, поскольку в бюджете не предусмотрены эти средства", - пояснил П.Прокопович.

Он пояснил, что Беларусь будет привлекать внешние кредиты, "чтобы обеспечить стабильность в экономике и для реструктуризации внешней задолженности".

Вице-премьер подчеркнул, что в 2013 году Беларусь пройдет пик платежей по внешнему долгу и хотела бы реструктуризировать эти платежи.

"Чтобы производить выплаты, мы будем часть заимствовать извне. Это, в том числе, и возможное получение кредитов из России", - сказал П.Прокопович, сообщает "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter