Прокопович не видит оснований для дальнейшего роста


Инфляция в январе-феврале росла выше, чем планировало правительство. Но, несмотря на прирост цен уже на 4,5, вице-премьер Беларуси Петр Прокопович не видит основания для невыполнения прогноза по инфляции на нынешний год (не выше 12%).

Прокопович отметил, что быстрый рост инфляции в начале года был в основном за счет ряда госрешений, касающихся увеличения цен на услуги ЖКХ, алкоголь, сигареты.

При этом, отметил Прокопович, цены на мясо-молочную и плодоовощную продукцию росли медленнее, чем было заложено прогнозом. Так что в правительстве нет сомнений, что удержать инфляцию в пределах 12% реально.

"Объективных причин для увеличения цен в стране нет - кроме уже указанных факторов, которые в начале года были использованы для снижения нагрузки на бюджет", - цитирует Прокоповича TUT.BY.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!