Снежный апокалипсис в Киеве: машины брошены в снегу, в магазины не завезли продукты


Снежный апокалипсис в Киеве: машины брошены в снегу, в магазины не завезли продукты

Из-за снегопада водители оставили автомобили на дороге и пошли домой пешком. В некоторых магазинах нет молока и хлеба - грузовики не могут развезти товар.

В Киеве продолжает бушевать стихия, мешающая нормальной жизни. На Дегтяревской движение не восстановлено. Вчера около 10 часов вечера, простояв около двух часов в "мертвой" пробке водители оставили свои авто и пошли домой пешком.

Всю ночь коммунальные рабочие, владельцы автомобилей и неравнодушные киевляне пытались расчистить дорогу. Они в ручную толкали машины по несколько километров.

В 10 часов утра на дороге остаются стоять застрявшие авто.

Снежный апокалипсис в Киеве: машины брошены в снегу, в магазины не завезли продукты

На Дегтяревской в районе остановки "Институт газа" мертвая зона. Фото: Анна МАМОНОВА

Поезда задерживаются

Прибытие ряда пассажирских поездов в Киев задерживается в субботу утром по причине ухудшения погодных условий и непрекращающегося снегопада.

По данным Государственной администрации железнодорожного транспорта, на станции Киев-Пассажирский задерживаются, в частности, поезда из Днепропетровска, Москвы, Ковеля, Донецка, Ужгорода, Черновцов, Одессы, Луганска, Минска, Мариуполя, Трускавца и Ивано-Франковска.

Задержки по прибытию составляют от 20 минут до часа.

На улицы выехали сноубордисты


Красная ветка киевского метро не работает?

Пассажиры обсуждают, что на левом берегу линия метро завалена снегом.

Киевляне, которые рассчитывали добраться до работы на метро, возвращаются домой. Красная линия не работает. Это пока неподтвержденная информация. "Комсомольская правда в Украине" ее уточняет.

- Пассажирам сказали, что на левом берегу красную ветку, которая не под землей, завалило снегом. Также, по слухам, на политехническом университете задымился вагон, - передал наш корреспондент.

Также не ходят трамваи.

В Киеве восстановлено движение на Харьковском шоссе

На Харьковском шоссе движение восстановлено. Снегоуборочные машины расчистили по полосе в разные направления.

- Автомобилей очень мало на шоссе. Снегоуборочные машины пытаются сгрести снег, но пока это плохо получается, - передал корреспондент "КП".

Люди на улицу не выходят.

Снежный апокалипсис в Киеве: машины брошены в снегу, в магазины не завезли продукты

На Проспекте разобрали отбойник, машины выбираются из плена. Фото: твиттер Liya_Gor

Снежный апокалипсис в Киеве: машины брошены в снегу, в магазины не завезли продукты

Фотографии не передают всего ужаса происходящего...мою улицу полностью замело... Пишет пользователь Facebook Алексей Суханов

На Троещине в магазинах пустые прилавки

В Киеве на улицах Закревского, Милославской и Маяковского (Троещина) дороги чистят.

- В поле зрения работают четыре снегоуборочные машины. Они расчищают только дорогу. Трамвайное полотно в сугробах, - передала наш корреспондент Елена ГАЛАДЖИЙ. – Сугробы по пояс. Я шагнула и провалилась.

Несмотря на работу снегоуборочных машин, дороги остаются заснеженные. Маршрутки не ходят.

В магазины не завезли продукты. Прилавки с молочкой и хлебом пустые.

- Консьержка рассказала, что ночью одни из жильцов пытались вызвать ребенку скорую помощь, но медики отказались. Сказали, что не доедут. Проконсультировали родителей по телефону, какие меры нужно принять, - добавила корреспондент "КП".

Синоптики: улучшения не ждите

- Ожидаются сильные порывы холодного северного ветра до 22 метров в секунду. И все это - под непрерывным снегом, - рассказывает начальник отдела метеопрогнозов Людмила Савченко. - Днем ожидаем от -5 до -7. А вот уже в воскресенье заметно похолодает: ночью до -11... -14.

Кстати, вчерашний и сегодняшний снегопад навалили столько снега, что перекрыли месячную норму марта. За двое суток выпало - 39 см!

По словам синоптиков, в марте до Киева добрался уже второй по счету циклон. Он и принес с собой сильное похолодание. Однако рекордными ни температура, ни осадки не стали. Так, например, 22 марта 1942 года столбики термометров в Киеве опускались до -18,4 градуса, 23 марта того же года - до 17,3 градуса.

Снежный апокалипсис в Киеве: машины брошены в снегу, в магазины не завезли продукты

Лучше будет не скоро? Фото Алексея Суханова

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сотни населенных пунктов обесточены из-за снегопадов


В течение 22 марта и в ночь с 22 на 23 марта в результате неблагоприятных погодных условий (сильные снегопады, метели) из-за срабатывания систем защиты линий электропередач в 13 областях произошло обесточивание 381 населенного пункта.

В частности, в Киевской области - 109 населенных пункта, Винницкой - 95, Полтавской - 55, Житомирской - 29, Черкасской - 25, Черновицкой - 20, Тернопольской - 17, Хмельницкой - 12, Ивано-Франковской - 10, Волынской - 3, Львовской - 3 , Ровенской - 2 и Днепропетровской - 1.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров