Адвокат Бориса Березовского сообщил о самоубийстве опального олигарха


Адвокат Бориса Березовского сообщил о самоубийстве опального олигарха
Фото ИТАР-ТАСС

Зять Бориса Березовского Егор Шуппе в своем Facebook сообщил о смерти опального олигарха. Никаких подробностей он раскрывать не стал.

По сведениям Демьяна Кудрявцева, бизнесмен скончался в Лондоне в 11 часов по местному времени.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Московский адвокат Б.Березовского Андрей Боровков сообщил, что подобными данными не располагает. По его словам, об этом он впервые узнал от корреспондента РБК .

Адвокат Александр Добровинский сообщил, что Березовский якобы покончил с собой, добавляет Lenta.ru .

"Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь что уже никто не узнает правды...", - написал он в своем Facebook.

"Первый канал" сообщил, что на этой неделе у Березовского было несколько сердечных приступов.

В 2012 году Березовский проиграл в Лондоне иск, поданный им к владельцу английского футбольного клуба "Челси" российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, с требованиями компенсаций на сумму более 5 млрд долларов. После этого ему пришлось столкнуться со счетами на оплату услуг юристов на десятки миллионов долларов, напоминает Newsru .

Березовский покинул Россию в 2000 году, вскоре после появления информации о намерениях следствия предъявить ему обвинение по так называемому "делу Аэрофлота" о хищении государственных средств. Сам предприниматель утверждал, что причиной возбуждения дела стал конфликт с президентом РФ Владимиром Путиным. В 2003 году он получил политическое убежище в Великобритании. В 2008 году журнал "Forbes" оценивал его состояние в 1,3 миллиарда долларов.

Адвокат Бориса Березовского сообщил о самоубийстве опального олигарха

фото ИТАР-ТАСС

Березовского связывали теплые отношения с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Российский олигарх многократно бывал в Беларуси, несмотря на то, что он объявлен в России в розыск. По его просьбе в Минске был арестован американский адвокат Эммануил Зельцер. Тогда Березовский не поделил с гражданином США Джозефом Кеем наследство грузинского олигарха Бадри Патаркацишвили. Также стоит отметить, что в одном из интервью Березовский признался, что это он попросил лорда Белла помочь Лукашенко улучшить имидж на Западе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров