Супруга Полудня: Три с половиной года — это не так много


Супруга Полудня: Три с половиной года — это не так много

Бывший заместитель министра внутренних дел Беларуси — начальник милиции общественной безопасности Евгений Полудень приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Приговор оглашен 25 марта в Минском межгарнизонном военном суде военной коллегией Верховного суда .

Полудень также лишен специального звания полковника милиции. Ему запрещено в течение пяти лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, и четырех лет — с осуществлением функций представителя власти.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) и частью 3 статьи 426 (превышение власти или служебных полномочий лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса.

Суд проходил в закрытом режиме. Во время оглашения приговора в зале находилась жена Полудня, несколько родственников и журналисты.

Жена Татьяна призналась, что она находится в шоковом состоянии: "Не знаю, на что я надеялась в свете последних событий, но все не так плохо, как могло быть".


Она затруднилась высказать свое мнение о том, почему суд проходил в закрытом режиме. "Может быть, проходили свидетели, которые давали какие-то секретные показания, — предположила Татьяна Полудень и добавила, что обжаловать приговор в кассационном порядке она не будет. — Три с половиной года — это не так много на фоне многих предыдущих осуждений других граждан".

Татьяна подтвердила, что за полтора года, которые ее супруг провел в заключении, ему в первый раз позволили увидеться с несовершеннолетним сыном и женой.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров