Виктор Лукашенко стал завсегдатаем этапа "Формулы-1" в ОАЭ

TUT.BY

Как минимум три года подряд помощник президента по вопросам национальной безопасности Виктор Лукашенко значится в числе почетных гостей этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" в Объединенных Арабских Эмиратах.

Об этом свидетельствует информация, размещенная в ряде арабских СМИ.

Не исключено, что сын президента посещал данное мероприятие и в 2009 году, когда первый раз прошел Гран-при Абу-Даби. На видео с церемонии открытия есть человек, похожий на Виктора Лукашенко.

Стоит отметить, что специальное приглашение посетить Абу-Даби в начале ноября поступает от правящей семьи эмирата.

Гран-при Абу-Даби проводится на острове Яс, в нескольких километрах от столицы ОАЭ. Остров Яс не является частью города Абу-Даби, но является частью территории этого эмирата. Все трибуны вмещают около 55 тысяч человек.

Понаблюдать за королевскими автогонками из вип-ложи, в частности, приезжают президенты Руанды, Казахстана, Чечни, а также ряд наследных принцев.


Вид отсюда открывается умопомрачительный. В этом можно убедиться, просмотрев видеоматериал из ложи для почетных гостей во время Гран-при 2011 года, среди которых есть и Виктор Лукашенко.

Виктор Лукашенко стал завсегдатаем этапа "Формулы-1" в ОАЭ

Напомним, что в эти дни белорусская делегация во главе с Александром Лукашенко находится в Объединенных Арабских Эмиратах, где запланированы переговоры с руководством ОАЭ и представителями бизнес-кругов. В понедельник, 25 марта, глава государства встречался с наследным принцем эмирата Абу-Даби – заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном и заместителем премьер-министра – министром внутренних дел ОАЭ шейхом Сейфом бен Заидом аль-Нахайяном. Рядом с отцом находился и Виктор Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров