Дело о младенцах в холодильнике прекращено


Прекращено уголовное дело, связанное с обнаружением трех замороженных младенцев в холодильнике. Об этом БелаПАН сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов.

По его словам, дело прекращено "в связи с отсутствием опасного деяния, предусмотренного уголовным законом".

Напомним, тела трех младенцев обнаружил 22 января 41-летний минчанин в квартире своей 36-летней сожительницы, которая скончалась 19 января от рака. В морозильнике он нашел предположительно труп младенца, о чем сообщил во Фрунзенское РУВД столицы. При тщательном осмотре следственно-оперативная группа нашла в морозильнике три подобных образца. Была назначена судебно-медицинская экспертиза.

Стали известны результаты экспертизы, проводившейся в ходе расследования уголовного дела, возбужденного 23 января этого года по факту обнаружения в одной из минских квартир трупов трех младенцев (п. 2 ч. 2 ст. 139 УК).

Несколько дней назад были обнародованы результаты экспертизы. По словам Герасимова, установлено, что все три младенца — две девочки и мальчик — рождены одной женщиной от одного мужчины. Биологической матерью является минчанка 1976 года рождения, которая скончалась от неизлечимого заболевания накануне обнаружения трупов. "Биологический отец также установлен, однако информация о его личности является тайной следствия", — сообщил Герасимов.

По его словам, в ходе сложной комплексной экспертизы достоверно установлено, что все три младенца рождены доношенными, но мертвыми. Их смерть наступила незадолго до традиционного срока рождения в результате внутриутробного кислородного голодания. Эксперты полагают, что дети рождены вне медицинского стационара. В ходе расследования фактов, подтверждающих обращение покойной матери в медицинские учреждения в периоды беременности, не установлено.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров