Синоптики огорчили белорусов: 4 апреля обещанных 18 градусов тепла не будет


Синоптики огорчили белорусов: 4 апреля обещанных 18 градусов тепла не будет

Потепления можно ожидать ближе к 10 числу следующего месяца.

Об этом "Еврорадио" сообщил руководитель службы прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов:

"Людей ввели в заблуждение. Интернет давал +18, +20 в Минске. Я думаю, что там произошел какой-то сбой на этих сайтах. Более теплая погода придет ближе к концу первой декады апреля. В основном по Беларуси днем будет плюсовая температура".

В выходные дни ожидается ослабление морозов. Но погода будет не устойчивой. В субботу придут теплые воздушные массы с юга Европы. На большей территории страны снег, днем мокрый снег и дождь, местами туман, гололед, на дорогах гололедица. Сильный ветер с порывами до 15-18 метров в секунду. Ночью в субботу ожидается 1-7 градусов мороза, днем — от 1 мороза до 5 тепла днем.

В воскресенье кратковременный снег, мокрый снег, снег с дождем по югу страны. Ночью — от 0 до 6 градусов тепла, днем — от 1 градуса ниже нуля до 5 тепла.

В понедельник ожидается активный атмосферный фронт от циклона с центром над Средиземным морем. Снег, мокрый снег, местами сильный, слабая метель, налипание мокрого снега. По юго-востоку еще и дождь. Ночью — 1-6 градусов ниже нуля, в дневные часы — от 2 мороза до 4 выше нуля (в Гомельской области — до 5-10 тепла). Подобная погода ожидается и во вторник: от 0 до 6 градусов мороза ночью и до 4 градусов тепла днем.

А вот 4 апреля +18 градусов не будет. Максимум, что обещают синоптики, — это +6 днем. Ночью температура еще сохранится минусовая.

Подробнее: http://euroradio.fm/ru/report/ryabov-4-aprelya-ne-budet-18-gradusov-tepla-prognoz-na-nedelyu

поделиться

Новости по теме

    В четверг - мокрый снег

    Температура воздуха ночью будет колебаться от 4 градусов мороза до 2 тепла. Днем синоптики прогнозируют от нуля до 5 градусов со знаком плюс.подробности

Новости партнёров