Судья из "черного списка" не может воссоединиться с мужем-англичанином


Бывшая судья Ольга Комар Фрунзенского суда Минска работает юристом в "Белтрансгазе" (структура "Газпрома").

Юристка вышла замуж за англичанина, сменила печально известную фамилию, но все равно не может воссоединиться с мужем-англичанином. За политически мотивированные приговоры Ольга Комар внесена в списки невъездных белорусских чиновников в Евросоюз.

По указу Лукашенко от 14 января с Ольгой Комар не был продлен контракт. Хотя коллеги из Фрунзенского суда говорят, что она ушла сама, пишет "Белорусский партизан".

Ольга Комар была первой из судей, которые рассматривали дела участников Площади. Она осудила Василия Парфенкова на 4 года. После этого пошли другие громкие процессы. Особое внимание к ее персоне привлек тот факт, что она является выпускницей Национального колосовского лицея. Одной из первых она попала и в списки невъездных в страны Евросоюза. Одной из первых и уволилась.

Эта информация не подтверждена официально, по понятным причинам. Но ситуация, в которой оказалась бывшая судья, симптоматичная и одномоментному решению не подлежит:

- Евросоюз внес бывшую судью, выносившую политически мотивированные приговоры, в "черные списки" невъездных. Процедура внесения в "черные списки" существует, а вот процедуры исключения из них нет, - говорит правозащитник Олег Волчек.

Похоже, темное прошлое еще долго будет преследовать бывшую судью Ольгу Комар.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров