Колю Лукашенко предлагают наградить первым орденом


Более сотни могилевчан и гостей города подписались под обращением к президентам Беларуси, России и председателю Совета Республики Национального собрания Анатолию Рубинову с просьбой о награждении младшего сына Александра Лукашенко Николая орденом Дружбы народов.

Как сообщил БелаПАН инициатор сбора подписей, представитель профсоюза РЭП Алексей Павловский, идея наградить Николая Лукашенко возникла после демонстрации кадров посещения президентом и его малолетним сыном ряда иностранных государств.

"Общественность всколыхнули кадры, когда возле гроба Уго Чавеса президент находился вместе с сыном. Затем Николай поехал в Джакарту, Сингапур, в Арабские Эмираты. Все обращают на него внимание, и его стоит признать послом доброй воли", — заявил Павловский.

"Одно дело, когда руководитель государства посещает страну назначения в одиночку — это банально, а вот когда с ребенком — другое дело! Это более эффективно помогает налаживать дружеские межгосударственные отношения. И это замечают все! Ведь когда с ребенком — неудобно отказать в помощи", — говорится в обращении.

По мнению подписантов, Николай "жертвует своим детством и здоровьем ради процветания нашей страны и помогает нашему бессменному руководителю нести хрустальный сосуд под названием Беларусь, перенимает бесценный опыт управления государством".

По словам Павловского, в числе 133 подписавших были также россияне, в частности артисты из Санкт-Петербурга, участвовавшие в международном молодежном форуме "М.@арт.контакт", жители Бурятии, Смоленска.

Павловский уверен, что орденом Дружбы народов Николай Лукашенко должен быть награжден и Российской Федерацией, тем более что в свое время президент Дмитрий Медведев вручил ему золотой пистолет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров