Белорусский вор в законе Муму показал татуировки и рассказал о себе

Виктор Федорович, "Белорусские новости"

На видеохостинге YouTube появился ролик с сюжетом о недавно задержанном в России белорусском воре в законе Олеге Герасимовиче, больше известном в криминальных кругах под прозвищами Муму и Олег Слуцкий.

Ролик представляет собой часть оперативной съемки, которая ведется сыщиками для установления личности задержанного и последующего учета в базах уголовного розыска.

На видео Олег сообщает, что он родился 1 марта 1974 года, прописан в Слуцке в доме на улице Строителей. В 2001 году был приговорен Слуцким судом к 6,5 годам заключения за разбой. Наказание отбывал в могилевской тюрьме. Освободился в сентябре 2007 года. Свой социальный статус белорус определил как — "вор".


Напомним, что Муму был задержан вечером 19 марта сотрудниками подмосковного уголовного розыска на парковке аэропорта "Домодедово". По традиции российской полиции при личном досмотре у белорусского авторитета были обнаружены наркотики — 1,17 грамма кокаина.

Накануне Герасимович освободился из ИВС Орши, где отсидел трое суток за мелкое хулиганство – нецензурно выражался в общественном месте, — и вылетел из Минска в Москву.

Ранее в российские следственные изоляторы по такому же сценарию попали коллеги Муму — минчанин Павел Алексеевич, он же вор в законе по прозвищу Паштет, житель Борисова Руслан Лебедев, он же вор в законе по прозвищу Лебедь, и гомельчанин Александр Медведев, больше известный в криминальных кругах под прозвищем Медвежонок.

Из этой "дубайской четверки" белорусских воров в законе Олег Слуцкий считается в криминальных кругах наиболее авторитетным "законником". По сообщению российских СМИ, братва назначила его "смотрящим" за Свердловской областью.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров