Телеведущий Дорофеев со скандалом переходит на канал, подконтрольный администрации президента


Телеведущий Дорофеев со скандалом переходит на канал, подконтрольный администрации президента

Бывший телеведущий канала ОНТ Сергей Дорофеев, переехавший работать в Украину, переходит с независимого "5 канала" на канал "Интер", подконтрольный Сергею Лёвочкину — главе администрации президента страны Виктора Януковича.

8 апреля Дорофеев запишет интервью с главой русской православной церкви Кириллом, сообщает украинское издание "Телекритика".

На "5 канале" тележурналист вел передачу "Портреты с Сергеем Дорофеевым". На "Интере" он будет работать в проекте "Позаочі" ("За глаза"), где также берутся интервью у известных людей. Этот проект сейчас ведет бывшая сотрудница "5 канала".

По словам Дорофеева, он рассматривает возможность участия в нескольких проектах, а на "Интере" видит для себя больше возможностей для реализации как медиаменеджера и ведущего, чем на "5 канале". "Это мой первый канал, на котором я работал в Украине. Это канал, который гарантировал и обеспечил мне высокую степень профессиональной свободы. За это я всегда буду благодарен своим сотрудникам и коллегам с "5 канала" и лично Петру Алексеевичу Порошенко (владелец "5 канала". — БелаПАН.)", — сказал он.

Дорофеев выразил надежду, что такая же свобода у него будет и на "Интере". "Это большая компания с большим телепроизводством, и такая работа ближе к тому, чем я занимался в Минске. На 5-м, канале форматном, мне этого не хватало", — заявил ведущий.

Генеральный продюсер "5 канала" Юрий Стець заявил, что удивлен информацией о работе Дорофеева на "Интере". "Насколько мне известно, у него была договоренность с "5 каналом" о том, что Сергей работает в эфире до мая. Также мы говорили, что до конца телесезона он является лицом только "5 канала". Наконец, информация о его переходе на "Интер" должна была быть опубликована в совместном пресс-релизе канала и Дорофеева в конце сотрудничества, в последние дни апреля", — сказал генпродюсер. По его мнению, причину нарушения согласованных действий следует искать в договоренностях Дорофеева с владельцами "Интера".

Последний эфир в Беларуси (ток-шоу "Выбор") Дорофеев провел в ночь после президентских выборов 19 декабря 2010 года. Не выдержав его вопросов, студия покинула глава ЦИК Лидия Ермошина, а Александр Лукашенко назвал ведущего "молодым журналистом, которого надо поставить на место". Работу на "5 канале" Дорофеев начал в октябре 2011 года. В ноябре 2012-го получил премию "Телетриумф" в номинации "Интервьюер".

Стоит отметить, что популярный в соседней стране интернет-ресурс "Украинская правда" новость о переходе журналиста на другой канал разместил под заголовком "Пролукашенковский Дорофеев будет служить Лёвочкину".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров