Кто в Беларуси берет взятки "Хаммерами"?

Виктор Федорович, "Белорусские новости"

Брянские полицейские задержали водителя и внедорожник "Хаммер", которые были объявлены в розыск по инициативе белорусских милиционеров.

Как сообщили интернет-газете Naviny.by в пресс-службе УМВД по Брянской области, 7 апреля около четырех часов дня бдительность и профессионализм проявил старший инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД старший лейтенант полиции Андрей Горбачев, который нес службу на автодороге Орел-Смоленск.

При обследовании своего маршрута патрулирования в районе поселка Глинищево Брянского района полицейский увидел двигающийся навстречу автомобиль "Хаммер" с белорусскими транзитными номерами. Инспектор сразу вспомнил недавнюю ориентировку, развернул патрульный автомобиль и стал преследовать внедорожник. Догнав автомобиль, офицер подал сигнал об остановке. Водитель затормозил и остановился на обочине.

Инспектор подошел к водителю и предложил предъявить документы для проверки. Удостоверившись, что сведения в ориентировке совпадают с данными гражданина и автомобиля, старший лейтенант под предлогом, что транзитные номера расклеились и проверить их подлинность можно только в дежурной части, предложил водителю проследовать до ближайшего отдела полиции. Молодой человек явно нервничал, но спорить не стал.

В пресс-службе не смогли Naviny.by уточнить, какое подразделение МВД Беларуси разыскивало "Хаммер" и его водителя, но сообщили, что задержанный автомобиль проходит в качестве улики по делу о крупной взятке.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров