Бобр загрыз брестчанина, который захотел с ним сфотографироваться

Наталья Алейникова, "Брестский курьер"

Не думали трое друзей из Бреста, что пасмурное утро 10 апреля станет для одного из них трагическим и что с рыбалки вернутся живыми только двое.

Собрались они порыбачить на Шестаковском озере, так сказать, в последний раз этого сезона, пока еще держится последний лёд. По дороге на рыбалку возле деревеньки Миньковичи Каменецкого района увидели на обочине большого бобра и решили сделать с ним фото на память.

Вышли из машины и подошли поближе к симпатичной и безобидной, на первый взгляд, зверушке. И тут бобр вдруг набросился на одного из мужчин и дважды укусил за бедро. Укусы оказались такой силы и точности, что пострадала бедренная артерия. Мужчины были в шоке – всё произошло молниеносно быстро, и их друг прямо на глазах стал истекать кровью. Очнувшись от шока, товарищи попытались перевязать рану, вызвали скорую помощь, вскочили в машину и погнали по близлежащим деревням, чтобы найти хоть какого медика.

К сожалению, время было упущено, и пострадавший умер от артериального кровотечения еще до приезда скорой помощи.

Как пояснил "БК" врач "скорой", который выезжал на место происшествия по этому вызову, если сразу правильно наложить жгут и остановить кровотечение, то потерпевшего наверняка бы удалось спасти…

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter