Старшеклассники подложили в школе муляж бомбы 11 апреля

UDF.BY

Муляж взрывного устройства утром 11 апреля обнаружила на столе в коридоре директор детского сада-средней школы в деревне Люсино Ганцевичского района.

Увидев электрическую плату с деталями и торчащими проводами, женщина позвонила на спецлинию "101", сообщает пресс-служба УВД Брестского облисполкома.

Из здания эвакуировали 158 учащихся школы, 16 воспитанников детского сада, 22 учителей и воспитателей и 15 работников технического персонала.

Саперы исследовали подозрительный предмет, но взрывных устройств не обнаружили. Позже оперативникам удалось установить, что макет взрывного устройства изготовили во время перемен в школе с 8 по 10 апреля два десятиклассника. На стол в коридоре "бомбу" положил их одноклассник.

Проводится проверка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter