ТОП-50 самых стильных белорусок по версии XXL


ТОП-50 самых стильных белорусок по версии XXL
Телеведущая Люция Лущик

В Беларуси составлен топ-50 самых стильных женщин по версии мужского журнала XXL. Кто именно возглавил этот рейтинг, станет известно в субботу вечером, но имена некоторых участниц уже названы.

Как рассказал Naviny.by директор журнала XXL и один из организаторов премии Дмитрия Мякота, чтобы составить рейтинг 50 самых стильных дам, редакция журнала для начала отобрала около 70 известных белорусок, работающих в различных сферах — это артистки, телеведущие, жены политиков, спортсменки, модели и т.д.

Как пояснил Дмитрий Мякота, при оценке стиля и вкуса члены жюри учитывали наряды и костюмы, которые женщины носят как на светских мероприятиях, так и в повседневной жизни, а также их поведение, этикет и т.п.

При этом в топ вошли не только светские львицы — любительницы модных мероприятий. "У нас в списке есть Элеонора Езерская, которая светскую жизнь не ведет, но, тем не менее, является стильной женщиной. Людмила Сидорская (жена бывшего премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского. — Naviny.by) сейчас тоже нигде не появляется, но она очень стильная женщина и даже на фотографиях с различных мероприятий выделяется своими нарядами, имиджем", — рассказал организатор.

Также в топ-50 самых стильных белорусок вошли певицы Инна Афанасьева, Анна Шаркунова, Алена Ланская, Искуи Абалян, Венера, Ольга Рыжикова, телеведущие Ольга Барабанщикова, Люция Лущик, Ирина Хануник-Ромбальская, модель Кристина Кучинская, спортсменка Александра Герасименя, руководитель Belarus Fashion Week Янина Гончарова, бизнес-леди Наталья Кондратенко, Татьяна Бондарчук, Анжела Грущенкова, писательница Тамара Лисицкая, "Мисс Беларусь-2008" Ольга Хижинкова и другие.
Может сложиться впечатление, что в топ вошел чуть ли не весь белорусский бомонд, но, по мнению Дмитрия Мякоты, рейтинг можно было составить еще шире — на 100-200 человек.

"Может, в дальнейшем мы сделаем конкурс более обширным, сейчас у нас пробный вариант, — отметил он. — Возможно, мы подключим Министерство культуры к этому мероприятию, чтобы оно было более массовым и солидным".

В состав жюри конкурса в этом году вошли генеральный директор модельного агентства Сергей Нагорный, фотограф Михаил Маруга, телепродюсер Владимир Богдан, стилист Александр Киринюк, художник Руслан Вашкевич, председатель Белорусского союза дизайнеров Дмитрий Сурский, художник Андрей Смоляк, директор кастинг-агентства Денис Барановский, ведущий Александр Ярославцев, композитор Олег Елисеенков, директор по спецпроектам журнала XXL Екатерина Жукова.

Дмитрий Мякота признается, что, если бы этот рейтинг стильных женщин составлял лично он, то список выглядел бы иначе, но организаторы изначально определили, что не будут оказывать влияние на результаты собственными пристрастиями.

При этом Мякота признает, что конкурс не совсем объективен, поскольку у каждого члена жюри есть свои предпочтения или знакомые, участвующие в конкурсе. Поэтому даже победитель проекта у некоторых членов жюри может стоять в хвосте рейтинга, но победа присуждается по сумме набранных баллов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров