Чтобы избежать "крепостного права", рабочие идут на крайние меры


Чтобы разорвать контракты с предприятиями и тем самым избежать "крепостного права", рабочие идут на крайние меры.

Историю о том, как трезвенники сознательно (!) превращаются в пьяниц, публикует "Салідарнасць" .

Завод N. – одно из градообразующих предприятий 170-тысячных Барановичей. Лет десять назад, когда я туда устраивался на работу, это было едва ли не самое престижное место работы в городе. И по уровню зарплаты, и по общей организации.

Дисциплина была «жесточайшая». Охранники на проходной лютовали. Утром слепой жребий определял тех, кто будет «дышать в трубку». Засиделся накануне за рюмкой чая – до свиданья. Очередь желающих устроиться на завод в отделе кадров чуть ли не ночевала.

Однажды когда я имел неосторожность прийти на работу в новой куртке с заклепками, на выходе охранники раздели меня чуть ли не до трусов – заподозрили в попытке укрыть от металлоискателей вынос народного добра.

С того периода утекло не так уж много времени, но страна успела пережить две девальвации. Как итог – люди массово бегут с завода от зарплаты в 3 млн рублей на заработки в Россию. Предприятие, которому не хватает рабочих рук, через объявления в общественном транспорте приглашает на работу, обещая зарплату в 6 млн рублей.

Работники завода, слушая это, смеются и звонят в отдел кадров.

Берете на работу с зарплатой в 6 млн рублей?

– Да.

– А чего нам тогда 3 млн платите?


На это в отделе кадров бросают трубку.

Стремясь сменить место работы, рабочие вступают в конфликт с администрацией предприятия. Контрактную систему ведь никто не отменял – будь добр отработай весь срок. В этом конфликте рождаются совершенно восхитительные истории. Об одной из них мне рассказали знакомые.

40-летний рабочий, отец троих детей, решив уехать на заработки в Россию, попросил администрацию разорвать с ним контракт. Ему, естественно, отказали. Однако мужик пошел на принцип. А именно – на нарушение директивы №1.

Раз пришел пьяным на работу – его пожурили. Второй – вновь покритиковали, не став увольнять. В следующий раз мужчина пришел пьяным на завод с конкретной целью больше там не появляться.

За проходной он узнал, что и в третий раз за нетрезвый вид увольнять его никто не собирается. Сердце труженика такого вынести не могло.

Рабочий попытался выйти через проходную – не пустили. Тогда он рванул к забору. Охрана (осторожно, не разлейте кофе на клавиатуру) погналась за ним. Рывок к свободе был прерван.

Мужчина с камнем на душе отработал положенную ему смену. И больше на работе не появлялся. Трудовую книжку по прошествии времени в отделе кадров выдали без разговоров.

Отсюда напрашивается вывод, что никакой "крепостной" декрет № 9 работяг не удержит. Людям нужно предложить что-то реальное, а не бумажки в виде директив и декретов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров