Романчук: Если долга нет, почему посол Венесуэлы не ответил прямо на прямой вопрос?


Романчук: Если долга нет, почему посол Венесуэлы не ответил прямо на прямой вопрос?

Вчера на пресс-конференции в Минске по результатам выборов послу Венесуэлы Диасу Нуньесу был задан вопрос о белорусском долге за нефть в $2,8 млрд долларов. О том самом неофициальном долге, о существовании которого ранее заявил экономист Ярослав Романчук.

Нуньес ответил гибко и неоднозначно. UDF.BY снова обратился к Ярославу Романчуку, чтобы он прокомментировал слова посла.

"Если эта информация не соотвествует действительности, сторонам следовало бы сказать об этом прямо. Но поскольку венесуэльцы облекают это в такие словесные формы, а белорусы молчат как партизаны, то у меня все больше подозрений, что отношения между нашими странами далеки от простодушия и благополучия, которые дает официальные статистика и пропаганда, - сказал экономист. - Нет дыма без огня".

По мнению Романчука, дипломат не мог сказать ничего больше, потому что в Венесуэле сейчас идет послевыборный пересчет голосов и неясно, кто же станет президентом и какова будет дальнейшая политическая линия. Посол не мог сказать, что никаких долгов нет: белорусской стороной это "воспринялось бы как некое показание".

"Я думаю, ситуация разрешиться, когда в Венесуэле будет легитимный президент, который начнет наводить порядок в государственных финансах", - заключил Романчук.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров