В иерархии силовиков начальник ОАЦ обошел главного чекиста

UDF.BY

По рассадке на вчерашнем совещании по вопросу функционирования и развития белорусской энергетики можно судить о расстановке сил между главными спецслужбами страны: кто из них главнее, кто ближе к президенту, кому он больше доверяет.

"Очевидно, Оперативно-аналитическому центру отводится главенствующая роль, он считается важнее Комитета государственной безопасности, а начальник ОАЦ главнее председателя КГБ", - пишет блогер d-zholik.

В иерархии силовиков начальник ОАЦ обошел главного чекиста

"Хотя, казалось бы, генерал-майор Валерий Вакульчик выше по званию, представитель высшего офицерского состава КГБ, а Сергей Шпегун является лишь полковником, - продолжает автор. - И при рассадке в соответствии с алфавитным порядком по фамилии или наименованию ведомств Вакульчик аналогично должен был бы сидеть первым, а Шпегун после него".

В иерархии силовиков начальник ОАЦ обошел главного чекиста

Да и по количеству государственных наград Шпегун, мягко говоря, очень сильно уступает Вакульчику

Новости по теме

    Триада Виктора Лукашенко

    При посещении Александром Лукашенко Следственного комитета можно было наблюдать триаду, во главе которой находится помощник президента по национальной безопасности Виктор Лукашенко.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter