Рабский труд на Борисовском комбинате хлебопродуктов

Рабский труд на Борисовском комбинате хлебопродуктов

Рабочие и специалисты предприятия по распоряжению начальства обязаны взять за свой счет отпуск на три недели, но при этом выходить на работу.

Об этом charter97.org сообщил читатель сайта.

Руководство УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов" и его филиала ОАО "Боримак" придумало "гениальную" схему по использованию бесплатного труда специалистов и рабочих предприятия.

"В Борисове на Комбинате хлебопродуктов производится реконструкция комбикормового цеха. Руководитель предприятия Аскерко Виктор Витальевич, который, по всей видимости, ни разу не читал Трудовой кодекс, решил сэкономить средства. До ноября каждый рабочий должен написать заявление на отпуск за свой счет на 21 день. То же самое нужно сделать и специалистам, но при этом все обязаны выходить на работу", - подчеркнул читатель.

Он добавил, что на филиале "Боримак" рабочих пока не трогают, но специалисты пишут аналогичные заявления.

"Многие, конечно, бросились на поиски другой работы, но все боятся увольнения одним днем. Прокуратура и инспекция по труду никак не реагируют, но я считаю, что отследить ситуацию очень легко: у людей каждый месяц вместо плановых 20-21 дня выходит 18-17. Каждый месяц проводится собрание, на котором говорят о сверхприбыли, львиная доля которой принадлежит филиалу "Боримак". Но директор филиала, Аскерко Петр Витальевич не может постоять за своих рабочих и специалистов, так как приходится родным братом директору Борисовского комбината хлебопродуктов", - уверен читатель.

Редакция сайта charter97.org связалась с отделом кадров "Боримака", чтобы прояснить ситуацию на предприятии, но, к сожалению, сотрудница предприятия отказалась от комментариев.

"Я впервые слышу об этом. Ничего подобного у нас на предприятии нет. И вообще, я не обязана отвечать на подобные вопросы неизвестно кому. Вы могли представиться хоть Горбачевым", - заявила работник отдела кадров и бросила трубку.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров