В Минске задержан директор крупной транспортной компании

Александр Надишин, "Ежедневник"

За подстрекательство к даче взяток должностным лицам Министерства транспорта и коммуникаций в Минске задержан директор транспортной компании, занимающейся международными автоперевозками.

Как сообщили "Ежедневнику" в Управлении Следственного комитета по г.Минску, возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "Автотранскарго", компании, занимающейся международными автоперевозками.

Директор подозревается в подстрекательстве к даче взятки должностным лицам Министерства транспорта и коммуникаций, директора другой транспортной компании, которая только собиралась выйти на рынок международных перевозок. Данные действия квалифицированы Следственным комитетом по ч.5.ст.16, ч.2 ст.431 Уголовного кодекса Беларуси (подстрекательство к даче взятки повторно или в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок от двух до семи лет.

По предварительным данным следствия, подозреваемый предлагал клиенту решить вопрос с получением разрешений на осуществление грузоперевозок за пределами Беларуси и получил для этих целей 550 евро. После этого директор транспортной компании был задержан оперативниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров