Борис Немцов: Сейчас может быть всё что угодно. Лукашенко невменяемый

Игорь Кармазин, "Московский комсомолец"

Гостиницы Минска отказали белорусской Объединенной гражданской партии в аренде залов для проведения пресс-конференции с участием Бориса Немцова. «

На 24 апреля запланировано подписания соглашения о сотрудничества между ОГП и Республиканской партией России – Партией народной свободы (РПР-ПАРНАС). Для этого руководство ПАРНАС направляет в Минск одного из сопредседателей партии Бориса Немцова. Кроме этого мы хотели организовать широкую встречу на тему белорусско-российских отношений», - рассказал председатель Объединённой гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько.

Лебедько подчеркнул, что для организации мероприятия ОГП обратилась в ряд минских отелей, среди которых "Виктория", "Европа", "Crown Plasa". "К большому сожалению, нам повсюду отказали. Официальной формулировкой было отсутствие свободных помещений, но неформально нам дали понять, что перед тем, как дать ответ, сотрудник гостиниц советовались с вышестоящим начальством", - отметил Лебедько. Тем не менее, встреча должна состояться. Подписание соглашения и проведение пресс-конференции намечено днём в офисе ОГП.

Борис Немцов считался персоной нон-грата в Беларуси. У него был запрет на въезд в Беларусь. "Сейчас срок запрета истек. Не существует юридических оснований для того, чтобы не пускать его в Беларусь. Мы сами знаем специфику нашего государства, и может случиться всякое. Во всяком случае, у Немцова есть желание приехать, и он планирует тут быть. Видимо, лично у Лукашенко существует аллергия на фигуру российского политика. Иначе тяжело чем-то объяснить тот штамп, который запрещал Немцову въезд в Беларусь на протяжении пяти лет", - подытожил Анатолий Лебедько.

Борис Немцов неоднократно выступал с критикой лукашенковского режима. Недавно российский политик присоединился к кампании по освобождению белорусских политзаключенных "Свобода х 2".

"Я как раз еду в аэропорт, чтобы лететь в Минск, - рассказал Немцов корреспонденту "МК". - Действительно, наши товарищи пытались найти зал, но ничего не получилось. Видимо, будем подписывать бумаги как партизаны в лесу. После того как запрет на въезд в Беларусь у меня закончился, я один раз въезжал в страну. Вроде бы проблем не было. Но сейчас может быть всё что угодно: Лукашенко невменяемый".

поделиться

Новости по теме

    Борис Немцов приедет в Минск?

    Отели в Минске отказали Объединенной гражданской партии в аренде залов, чтобы провести пресс-конференцию с участием известного российского политика Бориса Немцова.подробности

Новости партнёров