Вор в законе Костыль до Беларуси не доехал

Виктор Федорович, "Белорусский партизан"

Деловую поездку российского вора в законе по прозвищу Костыль по странам СНГ сорвали украинские борцы с организованной преступностью, пишет информационное агентство Прайм Крайм.


По сообщению агентства, вчера, 24 апреля, в Киеве возле отеля "Премьер Палас" на бульваре Тараса Шевченко сотрудники ГУБОП МВД Украины задержали 43-летнего российского вора в законе Константина Борисова, более известного в криминальной среде под прозвищем Костыль. Украинские власти очень оперативно приняли решение о выдворении нежелательного гостя за пределы страны. Костылю запретили появляться на территории Украины в течение пяти последующих лет.

По собственному желанию «законника» страной его депортации была выбрана Турция, куда он вылетел вечерним авиарейсом Киев – Стамбул.

По сведениям интернет-газеты Naviny.by, первоначально Костыль направлялся в Минск, где, вероятно, собирался встретиться и обсудить воровское положение дел со своими белорусскими братьями. Однако на территории Брянской области по неизвестным причинам автомобиль авторитета повернул в сторону границы с Украиной, которую он пересек через КПП "Бачевск", расположенном в Сумской области. Возможно, Костыль получил сообщение, что в Беларуси его ожидает встреча с милиционерами. Но, как оказалось, ждали его и в Украине.

По информации Прайм Крайм, сразу после пересечения границы внедорожник авторитета Toyota Land Cruiser был взят под наблюдение украинскими оперативниками. Спустя несколько часов после прибытия в Киев вор в законе был задержан.

Воровская биография Константина Борисова состоит из серии судимостей. После 14-летней отсидки за бандитизм он вышел на свободу в 2011году.

Примечательно, что Костыль находится в оппозиции к клану покойного патриарха постсоветского криминального мира Деда Хасана и активно поддерживает белорусских "законников". Об этом стало известно в январе текущего года, когда российские полицейские по наводке белорусских борцов с оргпреступностью пресекли в Подмосковье воровскую сходку российских и белорусских авторитетов. Среди 23 задержанных были Костыль и белорусские воры в законе Тимоха, Паштет и Медвежонок, открыто противостоящие «дедовскому» сообществу.

В настоящее время на свободе не осталось ни одного белорусского вора в законе. Авторитетный криминалитет, что называется, затаился. По сведениям Naviny.by, члены преступных группировок постоянно меняют телефонные номера, их немногочисленные лидеры отказались от личных встреч, если и общаются, то только через скайп. В белорусском профессиональном криминальном мире наступил «мертвый сезон». Надолго ли?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров