Сайт БАЖа взломали после статьи о том, как уберечься от взломов


Сайт БАЖа взломали после статьи о том, как уберечься от взломов

Через полчаса после того , как сайт Белорусской ассоциации журналистов напечатал материал о нападениях на сайты, на сайт baj.by обрушился шквал запросов, базы данных несколько раз перегружали, но ничего не помогает, сообщили UDF.BY в организации.

Представляем вниманию читателей статью, после которого под удар попал и сайт БАЖ.

Почему взламывают независимые сайты?

По словам специалистов, жертвой хакеров может стать любой ресурс. Все дело в политической целесообразности.

В последние дни под нападение неизвестных преступников попал сразу ряд независимых белорусских ресурсов. Во вторник DDOS атака неизвестных состоялась на сайт "Хартия'97", в четверг были взломаны "Белорусский партизан" и сайт закрытого белорусскими властями правозащитного центра "Весна".

Как говорят редакторы последних, взлом произошел очень банальным путем - через воровство или подбор паролей администраторской части ресурса.

"Акция, очевидно, была спланирована, так как за очень короткое время было изменено содержание большого количества электронных страниц, - рассказывают программисты из" Весны ". - Физически же это произошло из-за того, что какой-то человек или группа людей вошли на сайт через действующий администраторский логин / пароль и банально заменили содержание.

Мы постоянно работаем со специалистами в области безопасности. Они же однозначно признают, что любой белорусский сайт можно взломать тем или иным методом: проникновением на компьютер, перехватом паролей на том или ином участке сети. Вопрос упирается только в средства на это и политическую целесообразность. "


То же самое говорят и в редакции "Белпартизана":

"Вечером накануне мы получили анонимное предупреждение, что кто-то хочет взломать систему, и что готовится масштабная атака на сайты" Хартия 97 "и" Белорусский партизан ". Нам написали, что необходимо предпринять срочные меры.

Но в каком виде будет атака, мы не знали. Это могла быть обычная DDOS-атака - одновременно идут миллионы запросов на сайт, в результате чего повреждается сервер. А могла быть и какая-то другая. Поскольку сообщение было, видимо, от какого-то нашего сторонника из белорусских спецслужб, оно было анонимным, и поэтому выяснить у адресанта подробности мы не смогли.

В результате в нашу администраторский часть также под актуальными паролями вошли неизвестные и изменили содержание. Серьезно защититься от этого при возможностях наших спецслужб, думаем, можно только на время ",
- говорят в редакции" Белпартизана ".

Вместе с тем абсолютно все эксперты в области безопасности однозначно советуют: отказываться от систематической смены паролей и бдительного отношения к технике ни в коем случае не следует. Если это и не поможет защититься от атак спецслужб, то по крайней мере обезопасит от компьютерных хулиганов. А это тоже имеет смысл.

поделиться

Новости по теме

    Массированная DDoS-атака на сайт ОДС

    Дорогие друзья, посетители новостного портала Объединенных демократических сил. 6 августа на сайт была совершена массированная DDoS-атака. В результате многие материалы были уничтожены.подробности

Новости партнёров