Стоянки вокруг МТЗ заполнены нереализованной продукцией завода

TUT.BY

На карте Google Maps отчетливо видно – вокруг Минского тракторного завода образовались огромные стоянки, заполненные продукцией завода.

Карты, на которые обратил внимание журналист Глеб Лобаденко, обновляются примерно раз в две недели, а ситуация на них не меняется. О том же говорит и статистика, которая зафиксировала в первом квартале этого года увеличение запасов на складах.

По данным Белстата, в целом по промышленности уровень запасов за март вырос с 75,2% среднемесячного объема производства, до 79,7%. В то же время и выпускать продукции в этом году стали больше. За первый квартал 2013 года в Беларуси произведено 18,4 тыс. штук тракторов для сельского и лесного хозяйства – на 3,3% больше, чем в прошлом году. Сколько из них отправились на стоянки МТЗ, уточнить не удалось – на заводе такие сведения считают "коммерческой тайной".

Стоянки вокруг МТЗ заполнены нереализованной продукцией завода

Стоянки вокруг МТЗ заполнены нереализованной продукцией завода

Стоянки вокруг МТЗ заполнены нереализованной продукцией завода

Однако, по данным Белстата, на 1 апреля в Беларуси на складах скопилось 9,7 тысяч тракторов. Это 158% среднемесячного объема производства и на 19,4% больше, чем на 1 марта нынешнего года.

Первый заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома Татьяна Кравченко отметила сегодня, что в Минске прогнозируется увеличение соотношения готовой продукции к среднемесячному объему промышленного производства. По состоянию на 1 мая этот показатель прогнозируется на уровне 124,3%, что почти в два раза больше показателя на 1 января 2012 года.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/346381.html

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!