Задержан третий соучастник разбойного нападения на банк в Любани


Задержан третий соучастник разбойного нападения на банк в Любани

Участник разбойного нападения на отделение ОАО "Белагропромбанк" в городе Любань был задержан милиционерами 30 апреля в 0.15 на дороге Орлево-Сорочи вблизи деревни Сорочи.

Известно, что ему 30 лет.

У задержанного обнаружена и изъята часть похищенных их банка денежных средств изъята, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Как писал UDF.BY, дерзкое ограбление в Любани произошло 21 апреля. Двое неизвестных в масках проникли в помещение отделения банка, избили сотрудника милиции и завладели его табельным оружием, а также связали находившегося на рабочем месте кассира.

В результате совершенного нападения преступники завладели денежными средствами банка в размере более Br1 млрд, около 40 тысяч долларов США и около 20 тысяч евро, после чего скрылись на инкассаторском автомобиле.

26 апреля Следственный комитет Беларуси заявил о раскрытии этого преступления.

"Организатор данного преступления - сотрудник Любанского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь сержант милиции 1990 года рождения, сообщники – жители Любани 1991 года рождения", - говорилось в сообщении отдела информации и связей с общественностью СК.

И вот, как выяснилось, у преступников оказался третий сообщник.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров