Девушка умерла после пластической операции перед свадьбой


Девушка умерла после пластической операции перед свадьбой

Правоохранительные органы проводят проверку по факту смерти 23-летней жительницы Гродно после пластической операции.

Операция проходила в одном из крупных минских коммерческих медицинских центров.

По данным БелаПАН , ринопластика была проведена в конце марта, после чего пациентка впала в кому и находилась в этом состоянии около четырех недель.

Ранее об этой драматической истории уже писала "СБ. Беларусь сегодня" . По информации издания, девушка была единственным ребенком у родителей, и собиралась летом выйти замуж. Для этого решила сделать себе коррекцию формы носа.

"Родственники сразу забеспокоились: вместо заявленных полутора-двух часов операция длилась почти три. Когда пациентку привезли в палату, выглядела она пугающе плохо. В сознание не приходила. Хирург после вмешательства уехал сразу, анестезиолог заглянул к Оле в палату, пояснив: будить ее не надо - проснется сама. След его тут же простыл. Оля осталась в медцентре со встревоженными родителями и медсестрой, которая не могла компетентно ответить на их вопросы. Ближе к 23.00 охрана попросила их покинуть помещение... Каждые полчаса, уже из дому, они звонили, чтобы выяснить: пришла ли в сознание дочь. Ответ всякий раз был отрицательным. Наблюдая за состоянием пациентки, которое не изменялось, в два часа ночи медсестра вызвала бригаду "скорой". Оказалось, плохи дела. Олю в экстренном порядке доставили в реанимацию 4-й городской клинической больницы Минска", - описала эту историю "СБ" (имя девушки по этическим соображениям было изменено редакцией).

Через четыре недели девушка, так и не придя в сознание, скончалась в 4-й городской клинической больнице.

Смерть наступила 23 апреля.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров