Руководство "Экомедсервиса": Мы не знаем, что произошло, как мы можем высказывать свою позицию?


Руководство
Фото: chatoff.by

Руководство медицинского центра "Экомедсервис" заявило, что не будет давать официальный комментарий по поводу трагического случая, произошедшего с пациенткой Юлией Кубаревой, пока не станут известны окончательные результаты экспертизы.

23-летняя девушка так и не пришла в себя после пластической операции, которую провели в центре. 25 апреля Юлю похоронили, однако медицинский центр до сих пор не выступил с официальным обращением.

"Следственный комитет просил не комментировать, — сказал представитель руководства "Экомедсервиса". — Мы попытались с родителями встретиться, пока им это [официальный ответ — прим. Onliner.by] не так важно, всем остальным — тем более… Мы не знаем, что произошло, как мы можем высказывать свою позицию? Наша внутренняя проверка объективно не показала, что произошло. Это только когда будет вскрытие, когда будет установлена причина, тогда мы, конечно, прокомментируем. А сейчас что гадать?.. Скорее всего, экспертиза займет несколько месяцев".

Кроме того, в разговоре с журналистом Onliner.by представитель руководства опроверг слухи о том, что после смерти пациентки медицинский центр лишили лицензии. По словам собеседника, лицензию у "Экомедсервиса" никто не отбирал.

Несмотря на то, что экспертиза может занять несколько месяцев, первые результаты внутреннего расследования уже стали известны. Их получили родители погибшей, сообщает ОНТ. Судя по этим материалам, пластическая операция Юли Кубаревой закончилась отеком мозга и потерей почти всех рефлексов. Именно в таком состоянии девушку доставили в реанимацию 4-й городской клинической больницы.

В материалах внутреннего расследования подтверждается и то, что врач-анестезиолог, который обязан был наблюдать за пациенткой до момента выхода из-под наркоза, покинул свое рабочее место. И это несмотря на осложнения.

Во время операции, как сообщается, сломался наркозно-дыхательный аппарат, и у девушки, по данным проверки, несколько минут длилось кислородное голодание. В документе указан и технический промах. В последний раз исправность аппарата проверяли в апреле 2010 года, хотя должны были это делать каждые полгода.

Родители Юлии живут в Гродно. Они согласились приехать в Минск предположительно 6 мая и рассказать следователям свою версию произошедшего. Вероятно, после этой беседы и определенных проверок Следственный комитет сможет дать правовую оценку громкому делу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров