Разъярённый питбультерьер держит в страхе жителей пригорода Минска

ОНТ

Из-за бойцовских собак в пригороде Минска – Щомыслице – жители боятся отпускать детей на улицу. Накануне здесь средь бела дня разъярённый питбультерьер напал на пожилого мужчину.

Пенсионер Виктор Янулис с ужасом вспоминает встречу с собакой. Приехал в гости к дочери в деревню (дом в километре от Минской кольцевой), вышел прогуляться, как вдруг на его пути появился питбультерьер.

Раны на руке зашили и назначили прививки. Медики уверяют, что пенсионеру крупно повезло. Как правило, схватки с бойцовскими псами чаще всего заканчиваются серьёзными увечьями. А Виктор даже отказался лечь в больницу. Терпит боль дома и принимает успокоительное. Пенсионер левша, и теперь даже элементарно вымыть посуду – проблема.

Вот это самое место (см. видео – прим. ред.). Под ногами кровь и бинты. После неравной схватки к хозяину собаки – сирийцу Хнайфису Шухри Али Ахмаду – пришли едва ли не все жители Щомыслицы. Оказывается, этот инцидент – далеко не первый. А агрессивная собака всегда гуляла сама по себе.

Ещё неделю назад питбулей в этом дворе было четверо. Трёх хозяин отдал знакомым накануне. У оставшейся собаки – трое щенков. Али Ахмад отстаивает "собачью правду".

Но местные не сдаются, вот уже несколько месяцев просто боятся отпускать на улицу детей. Уверяют, что собаки замечены не только в деревне – по вечерам бегающих питбулей видели у корпусов расположенных неподалёку студенческих общежитий.


В "разборки" соседей не раз вмешивалась милиция. Увещевания и предупреждения участкового разрешить ситуацию не помогли. Сейчас милиция передаёт в суд очередной протокол: две недели назад питбуль разорил курятник и загрыз несколько несушек. Запретить собак бойцовских пород пытались даже на законодательном уровне. Обоснование простое: разъярённый питбуль становится опасным даже для своих хозяев. Но дальше инициативы не дошло. Только в Минске за помощью с укушенными ранами обращается несколько тысяч человек в год.

Скандал с собаками в минском пригороде получит продолжение. Как только заживут раны, пенсионер Виктор Янулис занесёт заявление в милицию. В этом случае хозяину питбуля грозят крупный штраф и даже административный арест.

Новости по теме

Новости других СМИ