Лукашенко стоит опасаться, чтобы не повторить "подвиг" Януковича


В настоящее время погода в Беларуси определяется влиянием антициклона. Об этом корреспонденту сайта "Товарищ.online" сообщили в Гидрометцентре республики.

7 мая, ожидается малооблачная погода. Преимущественно без осадков. Ветер днем юго-восточный умеренный. Максимально воздух прогреется до +19..+24°C. Атмосферное давление будет слабо падать.

По прогнозам синоптиков, в последующие двое суток, 8-9 мая, погоду Беларуси будет формировать западная периферия антициклона с центром над Центрально-Черноземными районами России и очень теплые воздушные массы, поступающие с южных широт. На большей части страны ожидается по-летнему теплая и сухая погода. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер юго-восточный, южный умеренный, 9 мая днем местами порывистый. Температурный фон будет следующим: 8 мая ночью +6..+13°C, днем +20..+26°C, по юго-западу до +28°C; 9 мая ночью +8..+14°C, днем +23..+28°C, по югу местами до +30°C.

Как видим, в День Победы возможен порывистый ветер. Как известно, в этот день президент Александр Лукашенко будет возлагать венок к обелиску Победы на одноименной площади белорусской столицы.

Учитывая погодные условия, службам протокола и охраны главы государства необходимо быть начеку. Ведь, чем черт не шутит, вдруг белорусский лидер попадет впросак, как его украинский коллега Виктор Янукович.

Новости по теме

Новости других СМИ