В Солигорске ради нового гипермаркета уничтожили аллею Матери


Для строительства ТЦ "Корона" солигорские власти разрешили ликвидировать аллею Матери, состоящую из 40 деревьев.

Как стало известно сайту charter97.org, власти города Солигорска позволили выкорчевать несколько десятков деревьев для расчистки площадки под строительство гипермаркета "Корона".

Аллея Матери 10 лет была заложена в Солигорске 14 октября 2001 года. Первые рябины, как символ и гарантию счастья и мира в семье, посадили женщины, награжденные "Орденом материнства".

В Солигорске ради нового гипермаркета уничтожили аллею Матери

Напомним, это далеко не первый случай массовой ликвидации деревьев. Совсем недавно городские власти приняли решение вырубить целый массив деревьев по улице Кожара в Гомеле под строительство нового ресторана.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter