Девушка "открестилась" от истории с неудачным загаром в солярии из-за обидных комментариев

TUT.BY

Развитие, которое получила в интернете история о сгоревшей за один сеанс в солярии девушке, оказалось неоднозначным.

Как утверждает Александр, который представляется менеджером актрисы Алены Пелипас, девушка всего лишь сыграла роль в программе: "загар" ей сделали гримеры, текст написали авторы программы. Редактор программы "Добро пожаловаться", в которой и появился сюжет, рассказал TUT.BY о позиции редакции.

Олег Усачев, редактор программы "Добро пожаловаться" поясняет, откуда у Алены Пелипас появилось желание быстро "откреститься" от истории о неудачном походе в солярий: "После сюжета, когда его активно растиражировали многие интернет-ресурсы, – говорит он, – героиня была совершенно растеряна. В интернете было очень много негативных комментариев, ее унижали и оскорбляли, в основном, касались личности".

В момент, когда девушке позвонил журналист "Комсомольской правды" в Белоруссии", который и написал разоблачающий материал, Алена даже не стала давать комментариев – за нее разговаривал Александр, который представился менеджером.

"Это совершенно реальная история, – убеждает Олег Усачев. – Алена – не подставная актриса, мы сделали реконструкцию того, что произошло пару месяцев назад". Как редактор программы, так и руководство телеканала не видят в этой ситуации никакого скандала. "Это практикует ОРТ, НТВ, РенТВ. Мы не использовали никакой информации и фактов, которую можно было исказить и подать неверно", – объясняет позицию Олег Усачев.

Оказывается, Алена даже ходила в редакцию интернет-ресурса, под материалом на котором появились самые неприятные отзывы, но убирать материал или скрывать комментарии там отказались. Хотела Алена и подавать в суд, чтобы привлечь самых желчных комментаторов. "Все знают, что это бесперспективно и не нужно обращать на это внимание", – говорит Олег Усачев. Он считает, что человек, который вышел на публичный уровень, должен быть готов к большому количеству гнусных комментариев.

Сегодня Алена приедет на СТВ, чтобы снять сюжет о том, что история о неудаче в солярии не постановка, а реконструкция, и все это действительно когда-то происходило. "Ведь скандал раздут на пустом месте: сюжет профилактический, его основная тема – будьте осторожны при посещении солярия, соблюдайте все правила, чтобы с вами не случилось подобная история. Мы предупредили и дали пояснения – и с правовой точки зрения, и с медицинской и косметологической. Мы не использовали никакой информации и фактов, которые можно было исказить и подать неверно", – комментирует ситуацию Усачев и уверяет, что 99% сюжетов программы "Добро пожаловаться" сняты с реальными героями. Более того, в большинстве случаев авторы мониторят развитие историй и очень часто получают благодарности от героев за помощь в решении их проблем.

Новости по теме

Новости других СМИ